0 комментариев 5 165 Просмотров
В сезон перца можно приготовить много блюд из этого сочного и ароматного овоща. Хочу поделиться наипростейшим рецептом приготовления болгарского перца с курицей. Перчик получается очень вкусным, нежным, ароматным, да на столе он смотрится очень изысканно в виде порционных лодочек. А этот запах, который стоит по всему дому, когда
курица с перцем запекается в духовке! Он просто волшебный.
Перец, фаршированный курицей – блюдо диетическое и весьма экономичное!
Ингредиенты: - Болгарский перец (крупный) – 4-5 шт.
- Филе курицы — 1 шт.,
-
Помидор (небольшой) – 2-3 шт.
- Лук зеленый — несколько перьев,
- Укроп,
- Йогурт без вкусовых добавок- 2 ст.л.
-
Сыр твердый — 100-150гр
- Специи (у меня были средиземноморские травы),
- соль,
- перец,
Приготовление: 1. Для начала чистим перцы от внутренностей. Только надо оставлять хвостики, чтобы внутри было больше места для начинки, которой будем наполнять каждую половинку. Конечно, лучше если вы все-таки взяли большие перцы, тогда порции будут побольше. Но так же можно сделать и побольше перцев, но с маленькими порциями мяса.
2. Для начинки необходимо нарезать куриное филе небольшими кусочками, примерно 1?1 см. Так удобнее будет накладывать
фарш в половинки перчиков.
3. Отдельно обрабатываем
помидорки. Для начала надо отделить шкурку. Для этого закипятить воду и опустить в нее помидоры примерно на минуту.
4. Потом вынимаем помидоры, они быстро остывают и можно очень легко снять кожуру. Режем уже очищенные помидорки на маленькие кубики, примерно 0,5?0,5 см, больше не надо.
5. Отдельно нарезаем зеленый лук и петрушку.
6. Теперь надо смешать весь
фарш вместе. Итак, смешиваем нарезанное куриное филе, нарезанные помидорки и зелень. Добавляем соль, перец и дополнительные специи по вкусу. Туда же добавляем 2 ст.л. йогурта без добавок. Все тщательно перемешиваем.
7. Теперь на противень, на котором будет готовится
курица в перце выкладываем половинки перца. В каждую половинки накладываем уже готовую начинку с курицей.
8. Ставим на 30 минут в разогретую духовку на 180-200 градусов.
9. После 30 минут достаем противень и посыпаем каждый перец натертым сыром. Ставим еще на 10 минут – ждем, чтобы
сыр расплавился и образовалась корочка.
Приятного Аппетита!