» » Немецкий яблочный панкейк
Рецепты

Немецкий яблочный панкейк

Немецкии? яблочныи? панкеи?к

Ингредиенты:
Мука 1/2 чашки;
Белый сахар 1 ст.л.;
Яйцо 2 штуки;
Ванильный экстракт 1 ч.л.;
Масло сливочное 2 ст.л.;
Яблоко 4 штуки;
Сок лайма 1 ч.л.;
Сахарная пудра для присыпки;
Молоко (50%)+жирные сливки (50%) 2/3 чашки;


Немецкии? яблочныи? панкеи?к


Приготовление:
1.Время приготовления - 35 минут
2.Установите противень в верхней части духовки и разогрейте её до 260?С. Подготовьте яблоки: помойте, удалите кожуру и сердцевину.
3.Разрежьте яблоко пополам и нарежьте на тоненькие ломтики.
4.В миске смешайте муку, гранулированный белый сахар и соль.
5.В другой миске смешайте яйца half-and-half (50% молока и 50% жирных сливок) и ванильную эссенцию. Перемешайте до однородной массы.
6.Добавьте смешанные жидкие ингредиенты в муку.
7.Хорошо перемешайте венчиком примерно 20-30 секунд. Уберите в сторону.
8.На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием (примерно 25 см в диаметре). Растопите в ней сливочное масло.
9.Добавьте в сковороду яблоки, коричневый сахар и корицу.
10.Жарьте на среднем огне, пока яблоки не станут мягкие и золотисто-коричневые (примерно 10 минут).
11.Теперь работайте быстро: залейте яблоки яично-молочной смесью, уберите сковороду в разогретую духовку.
12.Убавьте огонь до 225?С и жарьте до готовности примерно 18 минут. Края панкейка должны покоричневеть.

Затем вытащите готовый панкейк и пройдитесь лопаткой по краям, отделяя их от сковороды.
13.Готовый панкейк переверните на блюдо вверх дном, затем посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на треугольники.

Приятного аппетита!

Автор рецепта - Лана


Добавил eda  22-09-2014, 10:07   Просмотров: 1 241   

КОММЕНТАРИИ