A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Вы расцениваете еду как -
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Десерты » Творожная запеканка по рецепту шеф-повара Константина Ивлева

Творожная запеканка по рецепту шеф-повара Константина Ивлева

25 май 2020, 10:03,
0 комментариев    7 264 Просмотра
Творожная запеканка по рецепту шеф-повара Константина Ивлева


К этому повару многие относятся неоднозначно: некоторые его чуть ли не боготворят и беспрекословно доверяют в кулинарных делах, другие – нещадно ругают. Так или иначе, всегда интересно узнать, как именитые повара готовят простые домашние блюда, например, творожную запеканку.


В одном из видео на своём ютуб-канале Ивлев как раз поделился таким рецептом. Шеф предлагает готовить запеканку в порционных формочках и подать с «лимонной сметаной».

Что потребуется (на 4 порции):
400 г творога 9%;
2 яйца;
100 г муки;
60 г сухофруктов/цукатов/вяленых ягод;
40 г сметаны 20%;
20 г сливочного масла;
30 г сахара;
? лимона;
соль – по вкусу;
сахарная пудра – по вкусу.


Приготовление:
Творог перекладываем в миску, добавляем сахар и соль. Сахара можно положить и больше, ориентируйтесь на свой вкус. Вбиваем яйцо. Муку просеиваем в миску через сито. Всё хорошо перемешиваем. Добавляем к творожной массе изюм или другие сухофрукты, цукаты и пр. Перемешиваем. Индивидуальные формочки для запекания смазываем размягченным сливочным маслом. Творожную массу выкладываем в формочки, слегка трамбуем. Отправляем запеканку в заранее прогретую духовку (180 С). Время запекания – 20-25 минут. Пока готовится запеканка, можно сделать «лимонную сметану». Сметану перекладываем в миску, трем сюда же лимонную цедру (немного, иначе будет горчить), добавляем сок лимона. Перемешиваем венчиком. Добавляем сахарную пудру по вкусу и ещё немного взбиваем венчиком. Готовую запеканку достаем из духовки. Сверху выкладываем «лимонную сметану» и подаем! Приятного аппетита!




Читайте также другие рецепты:

04 мар 2015, 15:15    3 404    0
Вас привлекает проведение досуга в компании друзей и родственников в окружении красивых видов?...



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Куриная печенка – продукт, к которому редко относятся нейтрально. Она либо...
  • Салат Нептун c морепродуктами
  • Салат из кальмаров с луковой заправкой
  • Супы
    Классический рассольник с говядиной – традиционный суп для русской кухни. В его...
  • Лучший способ приготовления супа с морковью и кориандром
  • Вкусный суп с фрикадельками
  • Десерты
    Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей – одновременно очень красивый и...
  • Брауни из яблок и фиников
  • Американские сливочные пончики с кленовой глазурью
  • Гарниры
    Удивительное сочетание?! Возможно, но это не отменяет гармоничного вкуса всего...
  • Тальятелле альо ольо
  • Тальятелле альо ольо