» » Творожная запеканка по рецепту шеф-повара Константина Ивлева
Десерты

Творожная запеканка по рецепту шеф-повара Константина Ивлева


Творожная запеканка по рецепту шеф-повара Константина Ивлева


К этому повару многие относятся неоднозначно: некоторые его чуть ли не боготворят и беспрекословно доверяют в кулинарных делах, другие – нещадно ругают. Так или иначе, всегда интересно узнать, как именитые повара готовят простые домашние блюда, например, творожную запеканку.

В одном из видео на своём ютуб-канале Ивлев как раз поделился таким рецептом. Шеф предлагает готовить запеканку в порционных формочках и подать с «лимонной сметаной».

Что потребуется (на 4 порции):
400 г творога 9%;
2 яйца;
100 г муки;
60 г сухофруктов/цукатов/вяленых ягод;
40 г сметаны 20%;
20 г сливочного масла;
30 г сахара;
? лимона;
соль – по вкусу;
сахарная пудра – по вкусу.


Приготовление:
Творог перекладываем в миску, добавляем сахар и соль. Сахара можно положить и больше, ориентируйтесь на свой вкус. Вбиваем яйцо. Муку просеиваем в миску через сито. Всё хорошо перемешиваем. Добавляем к творожной массе изюм или другие сухофрукты, цукаты и пр. Перемешиваем. Индивидуальные формочки для запекания смазываем размягченным сливочным маслом. Творожную массу выкладываем в формочки, слегка трамбуем. Отправляем запеканку в заранее прогретую духовку (180 С). Время запекания – 20-25 минут. Пока готовится запеканка, можно сделать «лимонную сметану». Сметану перекладываем в миску, трем сюда же лимонную цедру (немного, иначе будет горчить), добавляем сок лимона. Перемешиваем венчиком. Добавляем сахарную пудру по вкусу и ещё немного взбиваем венчиком. Готовую запеканку достаем из духовки. Сверху выкладываем «лимонную сметану» и подаем! Приятного аппетита!




Добавил   25-05-2020, 10:03   Просмотров: 112   

КОММЕНТАРИИ