A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Вы расцениваете еду как -
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Десерты » Творожная запеканка по рецепту шеф-повара Константина Ивлева

Творожная запеканка по рецепту шеф-повара Константина Ивлева

25 май 2020, 10:03,
0 комментариев    7 709 Просмотров
Творожная запеканка по рецепту шеф-повара Константина Ивлева


К этому повару многие относятся неоднозначно: некоторые его чуть ли не боготворят и беспрекословно доверяют в кулинарных делах, другие – нещадно ругают. Так или иначе, всегда интересно узнать, как именитые повара готовят простые домашние блюда, например, творожную запеканку.


В одном из видео на своём ютуб-канале Ивлев как раз поделился таким рецептом. Шеф предлагает готовить запеканку в порционных формочках и подать с «лимонной сметаной».

Что потребуется (на 4 порции):
400 г творога 9%;
2 яйца;
100 г муки;
60 г сухофруктов/цукатов/вяленых ягод;
40 г сметаны 20%;
20 г сливочного масла;
30 г сахара;
? лимона;
соль – по вкусу;
сахарная пудра – по вкусу.


Приготовление:
Творог перекладываем в миску, добавляем сахар и соль. Сахара можно положить и больше, ориентируйтесь на свой вкус. Вбиваем яйцо. Муку просеиваем в миску через сито. Всё хорошо перемешиваем. Добавляем к творожной массе изюм или другие сухофрукты, цукаты и пр. Перемешиваем. Индивидуальные формочки для запекания смазываем размягченным сливочным маслом. Творожную массу выкладываем в формочки, слегка трамбуем. Отправляем запеканку в заранее прогретую духовку (180 С). Время запекания – 20-25 минут. Пока готовится запеканка, можно сделать «лимонную сметану». Сметану перекладываем в миску, трем сюда же лимонную цедру (немного, иначе будет горчить), добавляем сок лимона. Перемешиваем венчиком. Добавляем сахарную пудру по вкусу и ещё немного взбиваем венчиком. Готовую запеканку достаем из духовки. Сверху выкладываем «лимонную сметану» и подаем! Приятного аппетита!




Читайте также другие рецепты:

12 фев 2019, 18:07    2 007    0
Брауни — американская шоколадная выпечка, довольно простая в приготовлении, как и многие другие...



Если вам надоели привычные утренние каша и омлет, приготовьте тосты с творогом...
  • Пеппероната с курицей
  • Купить смокер-гриль 5 в 1 для дачи
  • Banda Casino как выбрать слот правильно?



  • Похожие кулинарные рецепты:


    Коментарии
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Салатики
    Салат с беконом и картофелем – отличный выбор для ценителей насыщенной и...
  • Острый салат из моркови и яблок с арахисом
  • Теплый салат из обжаренного сладкого перца и семечек
  • Супы
    Благодаря своим ярко-зеленым соцветиям, суп с брокколи и курицей превращается в...
  • Гречневый суп с курицей и картошкой
  • Грибной суп с плавленым сыром
  • Десерты
    Рецепт мороженого в арбузе объединяет два самых любимых летних ингредиента....
  • Клубничный суп
  • Конвертики с абрикосами
  • Гарниры
    Сливочная паста с кабачками подойдет для обеда или ужина. Плотный сливочный...
  • Запеченная картошка в хрустящей корочке
  • Гречневая каша с лососем и оливковым маслом