A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Еду вы обычно...
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Рецепты » Лаваш + яйца + начинка = нереально вкусный завтрак за 10 минут (делаю так вместо омлета)

Лаваш + яйца + начинка = нереально вкусный завтрак за 10 минут (делаю так вместо омлета)

26 авг 2020, 09:48,
0 комментариев    4 349 Просмотров
Лаваш + яйца + начинка = нереально вкусный завтрак за 10 минут (делаю так вместо омлета)

Для тех, кому надоела обычная яичница и омлет, предлагаю интересный вариант завтрака. Готовится элементарно, быстро, а получается очень вкусно + можно экспериментировать с начинкой.

Жариться на сковороде всё будет очень быстро, поэтому подготовить ингредиенты нужно заранее. Во-первых, вырезать из листа лаваша круг с диаметром вашей сковороды. Также нужно измельчить начинку: колбасу или ветчину нарезать ломтиками, помидоры – кружочками, сыр натереть на терке.


Что потребуется:
1 лист тонкого лаваша;
2 яйца;
колбаса/ветчина/сыр/помидор/соль – по вкусу;
растительное масло.


Приготовление:
Яйца в миске взбиваем вилкой, добавив щепотку соли. Сковороду разогреваем с небольшим количеством растительного масла. Выливаем взбитые яйца и, прокручивая сковородку, распределяем их по всему периметру.
Сковороду разогреваем

Сверху на яйца кладем лист тонкого лаваша, вырезанного по форме и размеру сковороды. Слегка прижимаем его пальцами к яйцам.
Сверху на яйца кладем лист тонкого лаваша


Когда яйца снизу поджарятся, переворачиваем лопаткой. По центру выкладываем ломтики колбасы или ветчины. Далее можно положить кружочки помидоров. Посыпаем тертым сыром. Аккуратно при помощи лопаток подворачиваем свободные края на начинку.
Аккуратно при помощи лопаток


Переворачиваем «швом вниз». Накрываем сковородку крышкой и держим на самом маленьком огне ещё минуту. При подаче разрезаем конверт пополам, можно присыпать зеленью. Готово! Приятного аппетита!
Переворачиваем «швом вниз»




Читайте также другие рецепты:

08 мар 2013, 23:52    5 145    0
Состав: Куриная грудка 200 г Спагетти 160 г Сливочное масло 10 г Подсолнечное масло рафинированное...



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Салат с беконом и картофелем – отличный выбор для ценителей насыщенной и...
  • Острый салат из моркови и яблок с арахисом
  • Теплый салат из обжаренного сладкого перца и семечек
  • Супы
    Благодаря своим ярко-зеленым соцветиям, суп с брокколи и курицей превращается в...
  • Гречневый суп с курицей и картошкой
  • Грибной суп с плавленым сыром
  • Десерты
    Рецепт мороженого в арбузе объединяет два самых любимых летних ингредиента....
  • Клубничный суп
  • Конвертики с абрикосами
  • Гарниры
    Сливочная паста с кабачками подойдет для обеда или ужина. Плотный сливочный...
  • Запеченная картошка в хрустящей корочке
  • Гречневая каша с лососем и оливковым маслом