0 комментариев 1 448 Просмотров
Миндальная паста нравится почти всем, но почему-то многие предпочитают покупать ее в готовом виде. При этом она легко и просто готовится в домашних условиях. Это лакомство можно употреблять как в чистом виде, так и использовать в качестве начинки для многих десертов.
Какая паста вам больше нравится: гладкая или с вкраплениями
орехов? Фактура регулируется скоростью измельчения: для приготовления первой понадобится очень мощный блендер, а для второй и третьей подойдет обычный.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МИНДАЛЬНОЙ ПАСТЫ
300 г сырого миндаля
2 ч. л. меда
0,5 ч. л. соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МИНДАЛЬНОЙ ПАСТЫ
Шаг 1Разогрейте духовку до 180 °С. Миндаль распределите по противню, выстланному пергаментом. Поместите противень в духовку на 5 мин. Перемешайте и готовьте еще 5 мин. Дайте полностью остыть.
Шаг 2Переложите миндаль в чашу блендера, влейте 100 мл кипятка частями и пробивайте на высокой скорости, периодически соскребая массу со стенок.
Шаг 3Добавьте соль и мед. Пробейте все вместе, переложите в чистую банку для хранения.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ ДЛЯ МИНДАЛЬНОЙ ПАСТЫ
Чтобы миндаль не горчил, удалите кожуру: залейте
орехи кипятком, бланшируйте 1 мин и промойте в холодной воде.