0 комментариев 4 103 Просмотра
Ингредиенты:Мука пшеничная 240 г;
Молоко 240 мл;
Сахар 150 г;
Разрыхлитель 2 ч.л.;
Соль щепотка;
Яйцо 2 шт;
Масло сливочное 60 г;
Ванильный экстракт 1 ч.л.;
Лайм (цедра) 1 ст.л.;
Приготовление:1.Время приготовления - 40 минут2.Смешайте все сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, сахар, соль, цедру).
3.В отдельной ёмкости смешайте молоко,
яйца, ванильную эссенцию и растопленное масло. Хорошо перемешайте венчиком.
4.Влейте молочную смесь в мучную.
5.Перемешайте до однородной массы.
6.В этом моменте можно добавить в тесто ягоды или любой наполнитель на ваш вкус.
Порционной чашечкой 120 мл налейте тесто в формочки.
И уберите в предварительно разогретую духовку до
180?С на 18-25 минут, пока шляпки маффинов не станут золотистые.
7.Маффины готовы. Подождите несколько минут, пока остынут формочки.
8.При подаче на стол можно посыпать сахарной пудрой.
Автор рецепта - Лана
Приятного аппетита!