0 комментариев 2 089 Просмотров
Сейчас я постараюсь дополнить ваш список вкусных и быстрых блюд из картошки еще одним достойным внимания - печёной картошкой со сливочной начинкой! Действительно очень просто, но невероятно вкусно ! + экономия времени, т.к. можно сделать заготовки заранее + польза печеной картошки + блюдо содержит неплохую дозу белков :) Расплавленный
сыр, аромат испекшейся с кожурой картошечки, зеленый лук, перец и всё такое обжигающе согревающее.
Ингредиенты:Картофель - 2 шт.
Яйцо - 1 шт.
Натуральный йогурт или сметана - 1 ст.л.
Тертый
сыр (чеддер, гауда или пармезан) - 50 г
Зеленый лук - 2 пера
Соль, свежемолотый черный перец, хлопья перца чили – по вкусу
Приготовление:1. Промытый и обсушенный
картофель смазать оливковым маслом и поставить в нагретую до 220°С духовку на 40–50 минут до полной готовности. Кожура должна хорошо подпечься. Духовку не выключать!
2. С горячей картошки срезать верхушку и ложкой извлечь мякоть.
3. Смешать яйцо, йогурт, часть тертого сыра, нарубленный зеленый лук, специи и мякоть картошки до однородности.
4. Начинить этой смесью картошку, сверху посыпать оставшимся тертым сыром и поставить в духовку на 10–15 минут.
Приятного аппетита!