0 комментариев 4 281 Просмотр
Используем переспелые бананы для приготовления тающих во рту оладушек. При подаче полейте оладушки соленой карамелью и будет супер
десерт.
ИНГРЕДИЕНТЫ3 переспелых банана
4
яйца250 г йогурта
200 г муки
100 г сахара
ванильный сахар
1,5 ч. л. разрыхлителя
топленое масло
Для соленой карамели:
300 г сахара
150 г глюкозы/жидкого меда
75 г жирных сливок
50 мл молока
25 г соленого сливочного масла
2,5 г «цветов соли»
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1Для соленой карамели в глубокой кастрюле соедините сахар, глюкозу и 40 мл воды, доведите до кипения и готовьте до образования карамели золотистого цвета. Молоко и сливки подогрейте, осторожно (брызгается!) влейте к карамели, перемешайте деревянной ложкой до однородности, добавьте масло и соль. Остудите.
Шаг 2Бананы очистите, разомните в пюре. В миске взбейте венчиком
яйца, добавьте йогурт, сахар, ванильный сахар и вымесите до однородности. Всыпьте муку и разрыхлитель, отставьте смесь на 15–20 мин., затем добавьте бананы и при постоянном помешивании введите 2–3 ст. л. топленого масла.
Шаг 3Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и смажьте небольшим количеством масла. Небольшим половником аккуратно наливайте на сковороду тесто, формируя круглые оладушки. Как только на верхней стороне начинают образовываться пузырьки, переворачивайте оладушки.
Шаг 4Когда все
оладьи готовы, поставьте их на 5 мин. в разогретую до 180 °С духовку.
Все готово, приятного аппетита!