» » » Салат с курицей, зеленым яблоком и фетой
Салаты / Салаты из мяса

Салат с курицей, зеленым яблоком и фетой

Салат с курицей, зеленым яблоком и фетой

Состав:
Для самого салата:
Вареная курица – 125 г
4 шампиньона, нарезать
1 стебель сельдерея, нарезать
1 зеленое яблоко, очистить от кожицы и нарезать
Сушеная клюква – 23 г
Фета – 30 г
Свежая мята – 2 столовых ложки, нарубить
Свежая петрушка – ? стакана, мелок нарубить
Обжаренные пеканы – 25 г
Свежий шпинат – 120 г


Заправка:
Яблочное пюре – 2 столовых ложки
Свежевыжатый яблочный сок – ? стакана
Яблочный уксус – 2 столовых ложки
Дижонская горчица – 1 столовая ложка
Финики (без косточки, размять до состояния пасты) – ? чайной ложки
Соль и перец – по ? чайной ложки
Тимьян – 1 столовая ложка, нарубить
Свежий розмарин – 1 чайная ложка


Для вареной курицы:
2 больших куриных грудки без кости и кожицы
2 стакана воды
Маленькая луковица, очистить и мелко нарезать
1 стебель сельдерея, нарезать мелко
1 морковка, мелко нарезать
Чеснок – 3 зубчика, выдавить
Соль – 1 чайная ложка
Молотый перец – 1 чайная ложка
Сухой тимьян – 2 столовых ложки




Готовим салат с курицей, зеленым яблоком и фетой:
1. Все ингредиенты для курицы (не считая курицы) выложите в кастрюлю и доведите до кипения. Выложите курицу, опять доведите до кипения, сбавите потом пламя, прикройте пополам крцшку и оставьте вариться на 12-15 мин., чтоб курочка полностью проварилась.
2. Курицу слейте, остудите и порежьте. Все ингредиенты для заправки выложите в блендере и взбейте до однородной массы.
3. Курицу, грибы, сельдерей, клюкву, фету, мяту и петрушку смешайте в салатнице. Заправьте соусом и размешайте.
4. Выложите шпинат на днище тарелки, поверх – наготовленный салат. Украсьте слайсами яблока, присыпьте рубленными орешками и подавайте.


Добавил eda  18-03-2013, 11:56   Просмотров: 3 898   

КОММЕНТАРИИ