A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Как часто у вас бывает разгрузочный день?
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Салаты » Салаты из мяса » Салат с курицей, зеленым яблоком и фетой

Салат с курицей, зеленым яблоком и фетой

18 мар 2013, 11:56,
0 комментариев    8 282 Просмотра
Салат с курицей, зеленым яблоком и фетой

Состав:
Для самого салата:
Вареная курица – 125 г
4 шампиньона, нарезать
1 стебель сельдерея, нарезать

1 зеленое яблоко, очистить от кожицы и нарезать
Сушеная клюква – 23 г
Фета – 30 г
Свежая мята – 2 столовых ложки, нарубить
Свежая петрушка – ? стакана, мелок нарубить
Обжаренные пеканы – 25 г
Свежий шпинат – 120 г


Заправка:
Яблочное пюре – 2 столовых ложки
Свежевыжатый яблочный сок – ? стакана
Яблочный уксус – 2 столовых ложки
Дижонская горчица – 1 столовая ложка
Финики (без косточки, размять до состояния пасты) – ? чайной ложки
Соль и перец – по ? чайной ложки
Тимьян – 1 столовая ложка, нарубить
Свежий розмарин – 1 чайная ложка


Для вареной курицы:
2 больших куриных грудки без кости и кожицы
2 стакана воды
Маленькая луковица, очистить и мелко нарезать
1 стебель сельдерея, нарезать мелко
1 морковка, мелко нарезать
Чеснок – 3 зубчика, выдавить
Соль – 1 чайная ложка
Молотый перец – 1 чайная ложка
Сухой тимьян – 2 столовых ложки




Готовим салат с курицей, зеленым яблоком и фетой:
1. Все ингредиенты для курицы (не считая курицы) выложите в кастрюлю и доведите до кипения. Выложите курицу, опять доведите до кипения, сбавите потом пламя, прикройте пополам крцшку и оставьте вариться на 12-15 мин., чтоб курочка полностью проварилась.
2. Курицу слейте, остудите и порежьте. Все ингредиенты для заправки выложите в блендере и взбейте до однородной массы.
3. Курицу, грибы, сельдерей, клюкву, фету, мяту и петрушку смешайте в салатнице. Заправьте соусом и размешайте.
4. Выложите шпинат на днище тарелки, поверх – наготовленный салат. Украсьте слайсами яблока, присыпьте рубленными орешками и подавайте.




Читайте также другие рецепты:

25 апр 2021, 07:42    4 388    0
Когда-то в книге Элизабет Дэвид «Французская провинциальная кухня» я увидела рецепт свинины с...



Ингредиенты: 900 г картофеля 1/2 чайной ложки чесночного порошка 1/8 чайной...
  • Сливочный суп с лососем
  • Угги - тепло, удобно и стильно
  • Шоколадный торт с глазурью



  • Похожие кулинарные рецепты:


    Коментарии
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Салатики
    Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А...
  • Салат Мимоза на 8 марта
  • Салат с консервированной скумбрией и спаржей
  • Супы
    Картофельный суп с фрикадельками можно смело предложить детям: они точно оценят...
  • Постные щи из молодой капусты
  • Суп с куриными сердечками
  • Десерты
    Нежное лакомство с ореховым вкусом плюс яркий крем с желе — это и есть...
  • Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей
  • Брауни из яблок и фиников
  • Гарниры
    Удивительное сочетание?! Возможно, но это не отменяет гармоничного вкуса всего...
  • Тальятелле альо ольо
  • Тальятелле альо ольо