0 комментариев 6 146 Просмотров
Состав:Лосось целый (семга, форель)
Морковь 200 г
Лук репчатый (100г) 2 шт.
Перец душистый 5 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Соль 2 ч.л.
Растительное масло 20 мл
Картофель 300 г
Мука пшеничная 10 г
Сливочное масло 20 г
Укроп 20 г
Сливки 20% 300 мл
Готовим сливочный суп с лососем:Главным занятием готовим бульон. У
рыбы отрежьте голову, удалите у нее жабры и ока. Разделяйте филе и отложите. Ежели рыбка большая, то применяйте лишь дробь филе (400 гр), а прочее понадобится для остальных яств.
Положите голову, хвост, шкуру и скелет в кастрюлю, залейте незапятанной прохладной водой, чтоб накрыть
рыбу, и доведите до кипения на великом пламени. Снимите пену, убавьте пламя до среднего, положите расчищенную
морковь, луковицу, перец и кавказский лист.
Готовите при слабеньком кипении 30 мин., потом удалите все из бульона, а бульон отфильтруйте. Обязан выйти полностью бесцветный пшеничный бульон. Посолите его.
Покуда варится бульон, неглубоко порежьте маленькую луковицу и натрите морковь на небольшой терке. В маленьком численности масла обжарьте лучок до прозрачности, потом добавьте морковь и готовьте все совместно до мягкости.
Картофель порежьте кубиками и положите в бурлящий бульон. Покуда варится
картофель, обжарьте столовую ложку пытки (в отсутствии верха) в сливочном масле, потом разведите смесь маленьким численность бульона и перемешайте, чтоб никак не было комков.
Как скоро
картофель станет практически готов, добавьте в
суп морковно-луковую и мучную смеси. Филе рыбы (400 гр) порежьте чуть крупнее картофеля и также положите в суп.
Влейте сливки, добавьте неглубоко покрошенный укроп (разрешено высушенный), доведите до кипения и снимите с пламени. Подавайте суп жарким, посыпав порезанной петрушкой, со бодрым хлебом.