0 комментариев 625 Просмотров
Салат из щавеля, шпината и сельдерея для многих станет настоящим открытием. Особенно, если вы привыкли добавлять это весеннюю чудо-травку только в
суп. Поверьте, блюдо станет значительно вкуснее с небольшим количеством этой первой зелени. Щавель имеет насыщенный, кисловатый вкус и хорошо сочетается с шпинатом и сельдереем. Изюминка – оригинальная заправка. Мы сделаем ее на основе черносмородинового джема. Но можно использовать любое кисловатое варенье, например, клюквенное или брусничное. Дополнительную пикантность добавит измельченный свежий чеснок и щепотка белого перца. Для аромата добавьте немного мускатного ореха.
ИНГРЕДИЕНТЫчерешковый сельдерей – 2 стебля
чеснок – 1 зубчик
шпинат – 100 г
укроп – 3 веточки
петрушка – 3 веточки
салат-латук – 200 г
щавель – 100 г
Для заправки
оливковое масло – 20 мл
черносмородиновый джем – 10 г
белый молотый перец – 5 г
тмин – 2 г
сливки – 20 мл
соль – 5 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДЛЯ САЛАТА ИЗ ЩАВЕЛЯ
Шаг 1Подготовьте все ингредиенты для приготовления салата из щавеля, шпината и сельдерея. Все
овощи и зелень тщательно промойте проточной водой и обсушите полотенцем.
Шаг 2Листья щавеля, шпината и латука переберите. Чтобы салат был нежнее, вырежьте из основания листьев щавеля и шпината жесткую сердцевину. Нарежьте все листья тонкой соломкой.
Шаг 3У петрушки и укропа удалите жесткие стебли. Листики очень мелко нарежьте. При наличие жесткой кожуры сельдерей очистите овощным ножом. Чеснок очистите, и измельчите.
Шаг 4Всю зелень, сельдерей и чеснок выложите в глубокую миску, посолите и перемешать легкими движениями. Накройте пищевой пленкой и дайте постоять 15–20 минут.
Шаг 5Приготовьте заправку. Смешайте смородиновый джем с оливковым маслом и сливками. Добавьте белый молотый перец, тмин и соль. Тщательно перемешайте. Переложите в красивую пиалу.
Шаг 6С салата снимите пищевую пленку, еще раз перемешайте и подавайте на стол. Отдельно поставьте пиалу с заправкой.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУЧем больше зелени будет в салате из щавеля, шпината и сельдерея, тем лучше. Например, попробуйте дополнить уже готовый рецепт руколой. Пряная травка добавит пикантности вашему блюду.
КСТАТИСалат из щавеля, шпината и сельдерея украсьте раскрошенным козьим сыром или брынзой. Тогда его можно без зазрения совести подать, как самостоятельное легкое блюдо.