0 комментариев 1 211 Просмотров
Каждое зернышко белоснежного риса –настоящая драгоценность, способная сделать любое блюдо торжественным. Например, плов с курицей. Казалось бы, ингредиенты самые простые, но при правильном подходе получится такое вкусное блюдо, которое запросто можно поставить на праздничный стол.
ИНГРЕДИЕНТЫ1 кг среднезерного риса для плова от «Мистраль»
1,2 кг куриных бедрышек
150 г куриного жира или 100 г топленого масла
по 1 кг моркови и лука
3–4 головки чеснока
3,5 ст. л. смеси специй (зира, барбарис, красный перец)
соль
Время готовки: 2 ч 30 мин
Количество порций: 8-10ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1Замочите
рис в 3 л холодной воды на 1 ч. Нарежьте
курицу крупными кусками. Жир измельчите. Лук нарежьте средними перьями,
морковь – брусочками длиной 4 см. С головок чеснока снимите самый верхний слой шелухи.
Шаг 2Положите жир в казан и вытопите на среднем огне до шкварок, удалите их. Положите в жир
мясо порциями и обжарьте до румяной корочки. Выньте
мясо на тарелку.
Шаг 3Положите в казан лук, жарьте на максимальном огне, помешивая, 10 мин. Добавьте
морковь, жарьте, помешивая, 10 мин. Добавьте половину специй, влейте 1,5 л холодной воды, доведите до кипения, положите мясо, варите без крышки 20 мин. Щедро посолите.
Шаг 4Слейте с риса воду и выложите
рис в казан, не перемешивая с мясом и овощами, разровняйте.
Шаг 5Влейте еще немного кипятка через шумовку – он должен чуть прикрыть рис. Посыпьте оставшимися специями, на самом сильном огне доведите до кипения. Утопите в рисе головки чеснока.
Шаг 6Закройте казан крышкой, убавьте огонь до минимума, томите плов 30 мин. Снимите с огня, заверните в одеяло, настаивайте 30–40 мин. Подавайте горячим.