A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Как часто у вас бывает разгрузочный день?
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Рецепты » Плов с курицей

Плов с курицей

02 сен 2020, 14:05,
0 комментариев    1 111 Просмотров
Плов с курицей

Каждое зернышко белоснежного риса –настоящая драгоценность, способная сделать любое блюдо торжественным. Например, плов с курицей. Казалось бы, ингредиенты самые простые, но при правильном подходе получится такое вкусное блюдо, которое запросто можно поставить на праздничный стол.


ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг среднезерного риса для плова от «Мистраль»
1,2 кг куриных бедрышек
150 г куриного жира или 100 г топленого масла
по 1 кг моркови и лука
3–4 головки чеснока
3,5 ст. л. смеси специй (зира, барбарис, красный перец)
соль


Время готовки: 2 ч 30 мин
Количество порций: 8-10


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Замочите рис в 3 л холодной воды на 1 ч. Нарежьте курицу крупными кусками. Жир измельчите. Лук нарежьте средними перьями, морковь – брусочками длиной 4 см. С головок чеснока снимите самый верхний слой шелухи.
Шаг 2
Положите жир в казан и вытопите на среднем огне до шкварок, удалите их. Положите в жир мясо порциями и обжарьте до румяной корочки. Выньте мясо на тарелку.
Шаг 3
Положите в казан лук, жарьте на максимальном огне, помешивая, 10 мин. Добавьте морковь, жарьте, помешивая, 10 мин. Добавьте половину специй, влейте 1,5 л холодной воды, доведите до кипения, положите мясо, варите без крышки 20 мин. Щедро посолите.
Шаг 4
Слейте с риса воду и выложите рис в казан, не перемешивая с мясом и овощами, разровняйте.
Шаг 5
Влейте еще немного кипятка через шумовку – он должен чуть прикрыть рис. Посыпьте оставшимися специями, на самом сильном огне доведите до кипения. Утопите в рисе головки чеснока.
Шаг 6
Закройте казан крышкой, убавьте огонь до минимума, томите плов 30 мин. Снимите с огня, заверните в одеяло, настаивайте 30–40 мин. Подавайте горячим.




Читайте также другие рецепты:

13 ноя 2014, 23:31    7 079    0
Ингредиенты: Перец болгарский свежий разных цветов — 3 шт. Рис — 1 стакан Масло оливковое — 1–2 ст....



Похожие кулинарные рецепты:

12 окт 2014, 21:19
11 фев 2013, 23:59

Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А...
  • Салат Мимоза на 8 марта
  • Салат с консервированной скумбрией и спаржей
  • Супы
    Как только в продаже появляются молодые овощи: маленькая морковка, ранняя...
  • Суп с куриными сердечками
  • Постный борщ с фасолью и грибами
  • Десерты
    Нежное лакомство с ореховым вкусом плюс яркий крем с желе — это и есть...
  • Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей
  • Брауни из яблок и фиников
  • Гарниры
    Удивительное сочетание?! Возможно, но это не отменяет гармоничного вкуса всего...
  • Тальятелле альо ольо
  • Тальятелле альо ольо