A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Последние

рецепты

16 янв 2022, 22:31
22 сен 2014, 09:14
08 апр 2013, 12:43
26 мар 2013, 14:32
Арбуз VS. Дыня! А кому Вы отдадите свой голос? Сделайте Ваш выбор сегодня)
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Выпечка » Рецепты тортов » Шоколадный торт с глазурью

Шоколадный торт с глазурью

11 фев 2013, 18:49,
0 комментариев    6 245 Просмотров
Шоколадный торт с глазурью

Состав:
180 г мягкого сливочного масла плюс еще не немного
180 г мелкого светло-3 коричневого caxapа
3 яйца, взбить

3 ст.л. светлой патоки 40 г молотого миндаля
180г самоподнимающейся муки
щепотка соли
6 cт. л. какао-порошка


глазурь:
225 г темного шоколада, разломить на кусочки
50 г сахара мусковадо
220 г сливочного масла, нарезать кубиками
5 ст.л. концентрированного молоко
1/2 ч.л. ванильного экстракта


Готовим шоколадный торт с глазурью:
Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом и выстелите бумагой для выпечки две круглые формы диаметром 20 см. Приготовьте глазурь. Положите все ингредиенты в кастрюлю с тяжелым дном и растопите на небольшом огне, постоянно помешивая. Перелейте глазурь в миску. Дайте остыть, накройте и поставьте в холодильник на 1 час, чтобы она загустела до мажущейся консистенции. Приготовьте тесто. Взбейте масло с сахаром в пышную светлую массу. Постепенно вбейте яйца, а затем добавьте патоку и миндаль. Просейте муку с солью и какао, а затем добавьте в масляную смесь. При необходимости влейте немного воды, чтобы тесто опадало с ложки.
Выложите тесто в подготовленные формы и выпекайте 30—35 минут, пока коржи не будут пружинить при нажатии. Воткните в центр и выньте шпажку: она должна остаться чистой. Оставьте в формах на 5 минут, а затем переложите на решетку и дайте полностью остыть. Когда коржи остынут, сложите их друг на друга, промазав половиной глазури. Оставшейся глазурью покройте торт сверху и сбоку.
Приятного аппетита!




Читайте также другие рецепты:

20 окт 2014, 10:03    5 937    0
Ингредиенты: зеленый лук 1 ст. л. куриные грудки 4 шт. лимонная цедра 2 ч. л. панировочные сухари...



Как я уже только не готовила индейку, мне кажется перепробовала все рецепты. Но...
  • Правда ли, что крапива разжижает кровь?
  • Апельсиновый кулич
  • Жареные пирожки с капустой



  • Похожие кулинарные рецепты:

    12 фев 2013, 20:07

    Коментарии
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Салатики
    Черешня – ягода, которая у всех ассоциируется с летом, солнцем, жаркой погодой...
  • Салат из молодого картофеля с лимонным майонезом
  • Советский салат с курицей и грецкими орехами
  • Супы
    Польский суп журек с квасом совсем не похож на традиционную русскую окрошку,...
  • Окрошка с рыбой на квасе
  • Картофельный суп с черемшой
  • Десерты
    Клубничный суп может выступать и в роли первого блюда (особенно если дополнить...
  • Конвертики с абрикосами
  • Тарталетки с клубникой и заварным кремом
  • Гарниры
    Ох, сколько на свете рецептов запеченной картошки! Можно, наверное, год...
  • Гречневая каша с лососем и оливковым маслом
  • Тальятелле альо ольо