0 комментариев 6 312 Просмотров
Состав:180 г мягкого сливочного масла плюс еще не немного
180 г мелкого светло-3 коричневого caxapа
3
яйца, взбить
3 ст.л. светлой патоки 40 г молотого миндаля
180г самоподнимающейся муки
щепотка соли
6 cт. л. какао-порошка
глазурь:225 г темного шоколада, разломить на кусочки
50 г сахара мусковадо
220 г сливочного масла, нарезать кубиками
5 ст.л. концентрированного молоко
1/2 ч.л. ванильного экстракта
Готовим шоколадный торт с глазурью:Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом и выстелите бумагой для выпечки две круглые формы диаметром 20 см. Приготовьте глазурь. Положите все ингредиенты в кастрюлю с тяжелым дном и растопите на небольшом огне, постоянно помешивая. Перелейте глазурь в миску. Дайте остыть, накройте и поставьте в холодильник на 1 час, чтобы она загустела до мажущейся консистенции. Приготовьте тесто. Взбейте масло с сахаром в пышную светлую массу. Постепенно вбейте
яйца, а затем добавьте патоку и миндаль. Просейте муку с солью и какао, а затем добавьте в масляную смесь. При необходимости влейте немного воды, чтобы тесто опадало с ложки.
Выложите тесто в подготовленные формы и выпекайте 30—35 минут, пока коржи не будут пружинить при нажатии. Воткните в центр и выньте шпажку: она должна остаться чистой. Оставьте в формах на 5 минут, а затем переложите на решетку и дайте полностью остыть. Когда коржи остынут, сложите их друг на друга, промазав половиной глазури. Оставшейся глазурью покройте
торт сверху и сбоку.
Приятного аппетита!