0 комментариев 333 Просмотра
Классический рассольник с говядиной – традиционный
суп для русской кухни. В его основе – рассол и соленые
огурцы, благодаря которым он имеет характерный кисловатый запах и пикантный пряный аромат. В СССР рассольник чаще всего готовили на почках или потрохах. Сейчас же
суп варят на основе разнообразных сортов мяса,
рыбы и даже просто на воде. Мы приготовим его на постной говядине. Выбирайте свежее
мясо с небольшой косточкой. Бульон получится низкокалорийным, но при этом наваристым и вкусным. Из крупы добавляют
гречку,
рис, но все-таки классический суп всегда варят с перловкой. Мы ее отварим заранее. Тогда бульон получится прозрачным и не загустеет после остывания. При подаче посыпьте рассольник зеленью и положите ложечку сметаны.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для бульонаговядина с косточкой – 600 г
луковица – 1 шт.
корень петрушки – 1 шт.
лавровый лист – 2 шт.
черный перец горошком – 8 шт.
Для супалуковица – 1 шт.
морковь – 1 шт.
картофель – 4 шт.
огурцы соленые – 3 шт.
рассол огуречный – 100 мл
перловая крупа – 100 г
томатная паста – 50 г
растительное масло – 60 мл
укроп – 3-4 веточки
соль по вкусу
сметана для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ рассольника с говядиной
Шаг 1Подготовьте все ингредиенты для приготовления бульона для классического рассольника с говядиной. Залейте перловую крупу 1 л горячей воды и варите на медленном огне под крышкой 1 час.
Шаг 2В другой кастрюле залейте
говядину 2,5 л холодной воды и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до минимального, снимите пену, добавьте 1 луковицу и корень петрушки и варите бульон 1 час. Выложите в кастрюлю лавровый лист и черный перец горошком и варите бульон еще 40 минут. Выньте
мясо из бульона, остудите и нарежьте небольшими кусочками. Бульон процедите в чистую кастрюлю и доведите до кипения.
Шаг 3На сковороде разогрейте 30 мл растительного масла и обжарьте нарезанный брусками
картофель до золотистого цвета, 10 минут. Переложите в кастрюлю с бульоном и варите 5 минут.
Шаг 4Морковь и огурцы нарежьте тонкой соломкой. Луковицу – мелкими кубиками. В ту же сковороду влейте оставшееся растительное масло, положите лук и жарьте, 3 минуты. Добавьте морковь, огурцы и томатную пасту. Готовьте 5 минут, помешивая. Влейте огуречный рассол и доведите до кипения. Переложите
овощи со сковороды в кастрюлю. Добавьте перловую крупу, мясо, посолите и готовьте под крышкой еще 5-7 минут.
Шаг 5Оставьте рассольник на теплой плите под крышкой настояться на 10 минут. Разлейте в тарелки и посыпьте мелко нарезанным укропом. Подавайте со сметаной.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУОгурцы для классического рассольника с говядиной должны быть соленые, а не маринованные. Их обычно добавляют после картофеля, чтобы корнеплод не потемнел и не стал жестким.
КСТАТИСолить классический рассольник с говядиной лучше всего в конце приготовления. Огурцы и рассол уже имеют соль. Так что, когда суп будет готов, можете попробовать его и только тогда немного подсолить, при необходимости.
В наше время все больше людей предпочитают заказывать еду через специализированные сайты доставки. С учетом активного образа жизни и ограниченного времени, которым мы располагаем, удобство и доступность таких сервисов становятся основными факторами выбора.
Один из таких сайтов доставки, снискавший популярность среди множества пользователей, предлагающих широкий выбор кулинарных предложений, это "Караван". Этот сайт предоставляет возможность
доставка готовой еды в несколько кликов на любой вкус и соответствующих предпочтениях.