» » » Торт из заварного теста
Выпечка / Рецепты тортов

Торт из заварного теста

Торт из заварного теста

Состав:
тесто:
180 гр. воды
100 гр. сливочного масла
щепотка соли
200 гр. муки
6 яиц

крем:
6 желтков
100 гр. сахара
60 гр. кукурузного крахмала
2 пачки ванильного сахара
400 мл. молока
200 гр. сливочного масла






Готовим торт из заварного теста:
1. Налить в кастрюльку воду, прибавить соль и масло, вскипятить, всыпать муку и вымешать до однородности тесто.
2. Отдать остынуть до комнатной температуры. Яичка взболтнуть вилкой, сообразно массе яичная смесь обязана приравниваться 300 гр., дозами вливать в тесто и любой раз вымешивать до однородности.
3. Тесто вместить в кондитерский мешок и пересадить изящные полосы на всю длину противня, противень обязан существовать устлан пекарской бумагой. 4. Духовку нагреть до 220 градусов и определить выпекаться наши полосы на 10 мин., после понизить температуру до 180 градусов и изготовлять полосы еще 25 мин.. Охладить на решетке и порезать на одинаковые полосы-бревнышки из каких мы станем составлять тортик.
5. Готовим крем. Вскипятить молоко, желтки вспушить с сахаром и крахмалом (крахмал разрешено сменить на 30 гр. муки), продолжаем растрепать и узкой струйкой вливаем горячее молоко.
6. Становим смесь на пламя и доводим, постоянно помешивая, до кипения. В горячий крем накладываем масло и ванилин, взбиваем до однородности наш крем и даем ему остынуть.
7. Из бревнышек выкладываем 1-ый коржик, смазываем изобильно кремом, прикрываем последующим слоем бревнышек. Повторяем функцию покуда никак не завершатся наши заготовки, скрашивать верх тортика на собственный привкус, этак ведь между слоями бревен разрешено положить фрукты.
8. Отдать тортику пропитаться некоторое количество часов, а после уж кушать. Наверное вправду совсем и очень аппетитно.


Добавил eda  11-03-2013, 11:04   Просмотров: 5 035   

КОММЕНТАРИИ