0 комментариев 1 034 Просмотра
Секрет яблочных оладушек - в необыкновенно сочной и ароматной начинке. От такого завтрака - очень домашнего и сытного - никто не откажется.
ИНГРЕДИЕНТЫ3 больших яблока
сок и цедра половины лимона
3 средних
яйца100 мл сливок жирностью 20–30%
60 г манки
60 г муки
1–4 ст. л. сахара, по вкусу
ваниль
1 ч. л. разрыхлителя
топленое масло для жарения
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1Яблоки натрите на крупной терке, смешайте с цедрой и соком лимона.
Шаг 2Яйца разделите на желтки и белки. Желтки разотрите с сахаром и ванилью. Добавьте сливки, затем манку и муку с разрыхлителем. Вмешайте яблоки с соком.
Шаг 3Взбейте белки в крепкую пену и вмешайте их в тесто.
Шаг 4В большой сковороде нагрейте на среднем огне масло. Жарьте небольшие оладушки под крышкой на среднем огне, примерно по 2 мин. с каждой стороны. Подавайте теплыми или остывшими.