0 комментариев 4 865 Просмотров
Легкий и витаминный
салат, яркий как солнышко, и полезный!
Яйца богаты белками, полезными аминокислотами и микроэлементами. В них есть калий, фосфор, кальций, натрий, сера, железо, цинк, хлор, фтор, бор, кобальт, марганец и др. Они содержат витамины В-группы, Е, С, D, Н, РР, К, А. Все это полезно для мышечной и костной ткани. К тому же, в яйцах есть вещество, которое борется с усталостью и плохим настроением! Добавляем к ним апельсин, который богат на витамины, в частности С, имеет малую калорийность и легко усваивается. Еще плюс - способствует укреплению иммунитета. А его сок, как и сам плод, обладает тонизирующим и противовоспалительным эффектом. Немного клетчатки из листьев
салата и яблока порадуют наш кишечник. И, самое главное, - это не только полезно, но и очень вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫсалат зеленый и красный два пучок(а)
апельсин 2 шт.
яйцо 3 шт.
яблоко зеленое кисло-сладкое крупное 1 шт.
нежирная ветчина (по желанию) 1-2 ломтика
соль, острый красный перец крупного помола по вкусу
оливковое масло по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1Листья салата помыть и положить в миску с чистой водой на 10 минут, чтобы обезопасить себя от нитратов. Вынуть из воды, осторожно и тщательно промокнуть влагу бумажным полотенцем.
Яйца отварить всмятку или вкрутую, почистить и разрезать вдоль на четыре части. Апельсин очистить от кожуры ножом и нарезать на дольки без белых пленок. Способ нарезки - а виф. Яблоко нарезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело.
Шаг 2На сервировочную тарелку выложить поочередно листья салата и дольки апельсина, далее уложить яблоки и яйца. По желанию можно добавить немного нежирной ветчины. Поперчить, немного присолить, сбрызнуть маслом. Украсить мелко натертым желтком. Можно подавать. Приятного аппетита!