0 комментариев 3 170 Просмотров
Вкус пирожных знакомых с детства ни с чем не спутаешь.
Десерт из заварного крема и теста, конечно, достаточно калориен, но вкус просто божественен. Тем более, надо же себя баловать!
Вам понадобится:Молоко — 125 мл
Яйцо — 4 шт
Крахмал — 15 гр
Сахар — 40 гр
Сливки не менее 33% жирности — 100 мл
Мука — 75 гр
Сливочное масло — 80 гр
Вода — 125 мл
Шоколад — 50 гр
Соль — 1/5 ч л
Готовим эклеры:1)Приготовим основу крема. В кастрюлю вливаем молоко и 2 желтка (белки в будущем понадобятся), размешиваем до однородности.
2)Перемешиваем сухие составляющие для крема: крахмал и сахар.
3)Соединяем молочную массу с сахарной и перемешиваем до однородности.
4)Включаем плиту и доводим почти до кипения и загустения.
5)Остужаем основу крема и ставим в холодильник, накрывая пленкой, чтобы она соприкасалась с поверхностью крема.
6)Приготовим тесто. В отдельной емкости просеиваем муку.
7)Воду и 50 гр сливочного масла кладем в кастрюлю. Доводим до кипения на среднем огне.
8)Добавляем в кипящую воду соль.
9)Добавляем в один прием просеянную муку в кипящую воду.
10)Размешиваем тесто на горячей конфорке, пока тесто не заварится. Оно должно стать единым шариком теста. По готовности снимаем с плиты.
11)Добавляем в тесто 2
яйца (по одному), и вымешиваем тесто до «блеска» и тянучести.
12)Перекладываем тесто в кондитерский мешок ( или обычный пакет с отрезанным уголком).
13)На противень для выпекания кладем пекарскую бумагу и отсаживаем будущие эклеры нужной вам формы (они должны быть на расстояние друг на друга, так как тесто во время выпекания раздувается).
14)Смажем эклеры слегка оставшимися белками.
15)Ставим противень в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут.
16)Закончим приготовление крема. Для этого взбиваем холодные сливки.
17)В два приема вводим в основу крема взбитые сливки и перемешиваем лопаточкой.
18)По готовности вынимаем эклеры из духовки и начиняем их этим кремом с помощью кондитерского шприца. Если шприца нет, то можно просто разрезать каждый эклер на две половинки и выложить крем тонкой полоской по центру каждой из них и соединить половинки обратно.
19)Приготовим глазурь. Разломаем
шоколад на дольки и растапливаем его и 30 гр сливочного масла на водяной бане, постоянно мешая.
20)Когда глазурь станет единой консистенцией, покрываем ей эклеры, окуная 1 сторону эклера в миску (если вы перелили глазурь) или кастрюлю с глазурью.
21)Убираем в холодильник на полчаса для застывания глазури, и пирожные готовы.
[media=https://www.youtube.com/watch?v=XZUZBZMyVG8]
Приятного аппетита!