A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Арбуз VS. Дыня! А кому Вы отдадите свой голос? Сделайте Ваш выбор сегодня)
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Десерты » Эклеры с заварным кремом

Эклеры с заварным кремом

02 фев 2017, 20:08,
0 комментариев    3 069 Просмотров
эклеры

Вкус пирожных знакомых с детства ни с чем не спутаешь. Десерт из заварного крема и теста, конечно, достаточно калориен, но вкус просто божественен. Тем более, надо же себя баловать!

Вам понадобится:
Молоко — 125 мл
Яйцо — 4 шт
Крахмал — 15 гр
Сахар — 40 гр
Сливки не менее 33% жирности — 100 мл
Мука — 75 гр

Сливочное масло — 80 гр
Вода — 125 мл
Шоколад — 50 гр
Соль — 1/5 ч л


Готовим эклеры:
1)Приготовим основу крема. В кастрюлю вливаем молоко и 2 желтка (белки в будущем понадобятся), размешиваем до однородности.
2)Перемешиваем сухие составляющие для крема: крахмал и сахар.
3)Соединяем молочную массу с сахарной и перемешиваем до однородности.
4)Включаем плиту и доводим почти до кипения и загустения.
5)Остужаем основу крема и ставим в холодильник, накрывая пленкой, чтобы она соприкасалась с поверхностью крема.
6)Приготовим тесто. В отдельной емкости просеиваем муку.
7)Воду и 50 гр сливочного масла кладем в кастрюлю. Доводим до кипения на среднем огне.
8)Добавляем в кипящую воду соль.
9)Добавляем в один прием просеянную муку в кипящую воду.
10)Размешиваем тесто на горячей конфорке, пока тесто не заварится. Оно должно стать единым шариком теста. По готовности снимаем с плиты.
11)Добавляем в тесто 2 яйца (по одному), и вымешиваем тесто до «блеска» и тянучести.
12)Перекладываем тесто в кондитерский мешок ( или обычный пакет с отрезанным уголком).
13)На противень для выпекания кладем пекарскую бумагу и отсаживаем будущие эклеры нужной вам формы (они должны быть на расстояние друг на друга, так как тесто во время выпекания раздувается).
14)Смажем эклеры слегка оставшимися белками.
15)Ставим противень в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут.
16)Закончим приготовление крема. Для этого взбиваем холодные сливки.
17)В два приема вводим в основу крема взбитые сливки и перемешиваем лопаточкой.
18)По готовности вынимаем эклеры из духовки и начиняем их этим кремом с помощью кондитерского шприца. Если шприца нет, то можно просто разрезать каждый эклер на две половинки и выложить крем тонкой полоской по центру каждой из них и соединить половинки обратно.
19)Приготовим глазурь. Разломаем шоколад на дольки и растапливаем его и 30 гр сливочного масла на водяной бане, постоянно мешая.
20)Когда глазурь станет единой консистенцией, покрываем ей эклеры, окуная 1 сторону эклера в миску (если вы перелили глазурь) или кастрюлю с глазурью.
21)Убираем в холодильник на полчаса для застывания глазури, и пирожные готовы.

[media=https://www.youtube.com/watch?v=XZUZBZMyVG8]

Приятного аппетита!




Читайте также другие рецепты:

04 сен 2015, 18:21    4 208    0
Secret of Morocco – это крем для улучшения формы, увеличения груди и подтяжки кожи. Производители...



Похожие кулинарные рецепты:

01 фев 2017, 15:01

Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Салат Мимоза - один из самых любимых и популярных салатов, которые мы готовим...
  • Салат с консервированной скумбрией и спаржей
  • Салат Мужской каприз с говядиной
  • Супы
    Постный борщ с фасолью и грибами настолько хорош, что его можно готовить и есть...
  • Щучья уха с блинчиками
  • Суп из куриной голени с картошкой
  • Десерты
    Нежное лакомство с ореховым вкусом плюс яркий крем с желе — это и есть...
  • Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей
  • Брауни из яблок и фиников
  • Гарниры
    Удивительное сочетание?! Возможно, но это не отменяет гармоничного вкуса всего...
  • Тальятелле альо ольо
  • Тальятелле альо ольо