0 комментариев 403 Просмотра
История супа с фрикадельками имеет множество версий. Одна из самых распространенных версий связана с неким блюдом, которое называлось "альбондигас" (альбондигас в переводе с испанского означает "сырный шарик").
Считается, что альбондигас были созданы в Испании и имели вид небольших шариков из мясного
фарша, обычно свиного или говяжьего, приправленного специями и зеленью. Эти мясные шарики затем добавлялись в
суп или бульон и подавались горячими.
С течением времени рецепт супа с фрикадельками идентифицировался в разных культурах и странах по-разному. Например, в Германии эти мясные шарики были известны как фрикадельки, в Италии - как польпетте, в Швеции - как
котлетки, а в России - как тефтели.
Таким образом,
суп с фрикадельками стал популярным блюдом, которое было широко распространено во многих кухнях мира. Благодаря своей простоте приготовления и вкусовым качествам, суп с фрикадельками стал любимым и традиционным блюдом во многих семьях.
Вкусный суп с фрикадельками, густой и сытный, как нельзя лучше подойдет для холодного времени года. Такое первое блюдо может заменить собой целый обед. Подойдет суп и в качестве плотного ужина. Фрикадельки мы решили приготовить из двух видов мяса -
свинины и индейки. И взяли самые разные
овощи - цукини, брокколи,
морковь,
картофель, вяленые
помидоры и зеленый горошек. Но самым необычным компонентом в этом овощном супе с фрикадельками стала заправка. Ее мы приготовили как
соус песто.
Ингредиентысвинина постная – 250 г
филе индейки – 250 г
луковица – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
картофель – 3 шт.
морковь – 1 шт.
цукини – 150 г
брокколи – 100 г
замороженный зеленый горошек – 100 г
базилик – 4-5 веточек
лимонный сок – 1 ст. л.
оливковое масло – 8 ст. л.
вяленые томаты – 4-6 шт.
соль
свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления супа с фрикадельками
Шаг 1Обсушите свинину и индейку бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кусочками. Нарежьте лук мелкими кубиками. Пропустите
мясо с 1 зубчиком чеснока и половиной подготовленного лука через мясорубку.
Фарш посолите, приправьте перцем и тщательно перемешайте. Сформируйте круглые фрикадельки размером с грецкий орех и разложите на тарелке. Накройте пищевой пленкой и уберите на 10 мин в холодильник.
Шаг 2Подготовьте овощи. Морковь,
картофель и цукини нарежьте кубиками со стороной 5 мм. Брокколи разберите на небольшие соцветия. Вяленые томаты нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 3Приготовьте
соус песто. Отделите от стеблей листья базилика и сложите в стакан погружного блендера. Добавьте измельченный зубчик чеснока, влейте лимонный сок и 6 ст. л. оливкового масла. Посолите, приправьте черным перцем и измельчите до однородности.
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Подписаться
Шаг 4В кастрюле с толстым дном разогрейте 2 ст. л. оливкового масла. Потушите оставшийся лук до прозрачности, 3 мин. Добавьте морковь и
картофель и готовьте еще 5 мин. Несколько раз перемешайте овощи. Влейте в кастрюлю 2 л горячей воды, посолите и доведите до кипения.
Шаг 5В кипящий суп положите фрикадельки и снова доведите до кипения. Уменьшите нагрев до слабого и готовьте под крышкой 15 мин. Добавьте в кастрюлю брокколи, цукини и зеленый горошек и продолжайте готовить еще 5-6 мин. Добавьте соус песто, размешайте и снимите с огня. Разлейте суп в тарелки, в каждую добавьте ломтики вяленых томатов и сразу подавайте на стол.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТВместо замороженного зеленого горошка можно использовать консервированный без жидкости. Чтобы такой горошек сильно не разварился, добавьте его в суп незадолго до окончания варки.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУВместо простой воды для приготовления супа можно использовать бульон в зависимости от ваших предпочтений. Подойдет мясной, куриный или овощной. Он придаст блюду еще больше сытости и аромата.