0 комментариев 4 310 Просмотров
ИНГРЕДИЕНТЫ:? Яйцо куриное — 1 шт
? Молоко — 5 ст. л.
? Масло растительное — 3 ст. л.
? Какао-порошок — 2 ст. л.
? Сахар-песок (4 ст.л. для бисквита, 3 ст.л. для крема) — 7 ст. л.
? Мука пшеничная — 3 ст. л.
? Крахмал — 1 ст. л.
? Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
? Вишня (без косточек) — 100 г
? Сметана — 150 г
?
Шоколад (для посыпки)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:В чашке смешайте при помощи вилки яйцо и сахар.Затем добавьте какао.Муку, крахмал (если нет крахмала, можете смело класть только 4 ст. л. муки) и разрыхлитель, хорошо перемешайте.Затем добавьте растительное масло и молоко.Размешайте до получения жидкого теста.Тесто вылейте в чашку (миску), объемом не меньше 500 мл, положив на дно пергамент.
Поставьте в микроволновку ровно на 3 минуты на максимальную мощность(1000 Вт). Также Вы можете сделать порционно, разлив тесто в чашки.Все! Бисквит готов,посыпьте сахарной пудрой и подавайте к кофе или чаю.Я решила пойти дальше: разрезала бисквит на 3 части и смазала коржи взбитой сметаной с сахаром и вишней. Сверху посыпала тертым шоколадом.