0 комментариев 5 591 Просмотр
Состав:600 гр красной
рыбы (у меня семга)
1 болгарский перец
1 томат
150 гр сыра Моцареллы
100 мл теплого молока для теста
1 яйцо для теста
10 гр дрожжей для теста
2 ст. ложки сахара для теста
1 ч. ложка соли для теста
70 гр мягкого слив. масла или маргарина
2 стакана муки
Готовим пирог с семгой и овощами:Разбавить дрожжи в молоке, прибавить сахар, соль, масло, яичко, муку и растворить тесто.
Отдать постоять, чтоб взошло.
Рыбу отбелить от кожуры и костей, порезать на полосы 2-3 см.
Перец и томат изрезать кубики. Тесто вылакать и решать в форму на пекарскую бумагу (у меня выкройка для
пиццы).
Отойти от края 4-5 см, выложить сообразно кружку рыбу и присолить ее.
Краями теста поймать рыбу и прищипнуть к центру.
Изготовить надрезы сообразно тесту с рыбой. Опрокинуть рыбой кверху. В центр лодка выложить останки нарезанной рыбы (брюшки).
На рыбу решать перец и ягодицы. Вершина выложить сыром.
Помазать края теста желтком и сообразно стремлюсь притрушивать кунжутом. Отдать пирогу постоять 20-30 мин..
Изготовлять 30-40 мин. при температуре 180 градусов до золотистого расцветки.