0 комментариев 1 363 Просмотра
Удовольствие без запретов. Не будем искать повод, чтобы без угрызений совести поесть сладкого. Просто приготовим менее калорийные
десерты из полезных продуктов и будем есть их, когда хочется.
ИНГРЕДИЕНТЫ600 г консервированной или отварной красной фасоли
130 г какао-порошка
100 г коричневого сахара
50 г грецких
орехов3 ст. л. растительного масла
2 ст. л. льняной муки
1,5 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. ванилина
0,25 ч. л. морской соли
сахарная пудра для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1Фасоль откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 2В чашу блендера всыпьте льняную муку, добавьте 90 мл воды и перемешайте. Через 10 мин добавьте фасоль, какао-порошок, коричневый сахар, растительное масло, разрыхлитель, ванилин и соль. Взбейте до однородной массы.
Шаг 3Разогрейте духовку до 170 °С. Форму для выпечки застелите пергаментом, выложите на него массу для брауни. Положите сверху рядами половинки грецких
орехов и запекайте 25 мин.
Шаг 4Остудите брауни, переложите на доску, посыпьте сахарной пудрой, нарежьте кусочками и подавайте.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Вместо грецких оре- хов брауни можно украсить фундуком, арахисом, кешью или миндалем.