0 комментариев 8 807 Просмотров
Это шоколадное лакомство, несомненно, порадует сластен.
Продукты для шоколадные брауни:Масло растительное без запаха
Мука пшеничная - 3/4 стакана
Разрыхлитель - 1/4 ч. л.
Сода пищевая - 1/4 ч. л.
Соль - 1/8 ч. л.
Сахар - 1 стакан
Какао порошок - 2/3 стакана
Масло сливочное (растопленное) - 50 г
Вода - 1 ст. л.
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Яйцо - 1 шт.
Яичные белки - 2 шт.
Малиновый джем
Для начинки:Сахар - 1/3 стакана
Сливочный
сыр (размягченный) - 1/3 стакана
Мука - 2 ч. л.
Ванильный экстракт - 1/2 ч. л.
Яичный белок - 1 шт.
Готовим шоколадные брауни с сыром:1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
2. Приготовить начинку. В большую миску сложить сливочный
сыр, насыпать муку, сахар, налить яичный белок и ванильный экстракт, хорошо взбить блендером или миксером. Отставить в сторону.
3. Жаропрочную квадратную форму слегка смазать растительным маслом (бортики не смазывать, только дно). В небольшой миске смешать муку, разрыхлитель, соду и соль.
4. В отдельной миске смешать 1 стакан сахара, какао, сливочное масло, воду, ванильный экстракт, белки и целое яйцо, взбить венчиком. Вылить эту массу в муку, тщательно перемешать. В подготовленную форму выложить 2/3 теста, сверху сырную массу, и в завершение оставшееся тесто и малиновый джем. Ножом сделать разводы в верхнем слое. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать пирог около 40 минут, до чистой деревянной палочки. Готовое изделие охладить при комнатной температуре, а затем порезать на квадратики.