A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Как вы относитесь к вегетарианству?
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Выпечка » Рецепты пирогов » Английский рыбный пирог

Английский рыбный пирог

19 май 2022, 09:49,
0 комментариев    1 710 Просмотров
Английский рыбный пирог


Англичане называют это блюдо пирогом, но если присмотреться, то это самая настоящая запеканка. Зато какая! Под слоем картофельного пюре скрывается нежная сердцевина из свежей и копченой рыбы, укрытой густым ароматным соусом. В этом рецепте используются горошек и вареные яйца, они делают начинку более текстурной.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ АНГЛИЙСКОГО ПИРОГА


400 г филе рыбы с плотной мякотью (морской окунь, треска, пикша, форель)
400 г филе копченой рыбы (треска, пикша, горбуша, форель)
750 мл молока
1 луковица
4 гвоздички
1 стакан замороженного зеленого горошка
4 яйца, сваренных вкрутую
30 г сливочного масла
1/4 стакана тертого сыра

Для картофельного пюре:
750 г картофеля
30 г сливочного масла
125 мл молока
соль, свежемолотый черный перец


Для соуса:
50 г сливочного масла
50 г муки
1 маленькая луковица
1 небольшая морковка
1 небольшой черешок сельдерея
2 зубчика чеснока
3 веточки тархуна
4 веточки петрушки
соль
свежемолотый черный перец


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ АНГЛИЙСКОГО ПИРОГА


Шаг 1
1. Вдавите гвоздички в луковицу, положите в широкую кастрюлю. Влейте молоко и доведите до кипения. Добавьте свежую и копченую рыбу и готовьте 7 мин. Шумовкой переложите филе на тарелку, удалите луковицу с гвоздикой, молоко сохраните для соуса.
Шаг 2
2. Разберите рыбу на небольшие кусочки.
Шаг 3
3. Очистите картофель и нарежьте крупными кубиками, отварите в подсоленной кипящей воде до готовности.
Шаг 4
Очистите лук, чеснок и морковь

4. Пока готовится картофель, приготовьте соус. Очистите лук, чеснок и морковь. Морковь натрите на мелкой терке, лук, чеснок и сельдерей нарежьте маленькими кубиками. Мелко нарежьте листья петрушки и тархуна.
Шаг 5
масло в большой сковороде на среднем огне

5. Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, жарьте 2 мин. Затем добавьте сельдерей и морковь и жарьте 5–7 мин., пока морковь не станет мягкой. Всыпьте муку, перемешайте и порциями влейте молоко, постоянно размешивая соус. Варите 2–3 мин., до загустения. Снимите с огня, добавьте тархун и петрушку, посолите и поперчите.
Шаг 6
кусочки рыбы и горошек, залейте соусом

6. Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом керамическую форму. Выложите кусочки рыбы и горошек, залейте соусом и разровняйте поверхность. Яйца разрежьте на дольки и выложите на соус.
Шаг 7
Выложите горячее картофельное пюре и разровняйте поверхность вилкой

7. Слейте картофель и растолките в пюре, добавьте масло, теплое молоко, соль и перец, хорошо перемешайте. Выложите горячее картофельное пюре и разровняйте поверхность вилкой. Растопите 30 г сливочного масла и полейте пирог, посыпьте сыром.
Шаг 8
8. Поставьте в духовку и выпекайте 35 мин., до золотистого цвета. Готовый пирог достаньте из духовки и оставьте на 10 мин., затем подавайте.




Читайте также другие рецепты:

07 июн 2022, 08:14    2 525    0
Простая паста в сливочном соусе с колбасой может стать вашим любимым семейным рецептом. Кабачки и...



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Этот салат нельзя путать с нашей острой корейской морковью! Хотя он вполне в...
  • Теплый салат из обжаренного сладкого перца и семечек
  • Салат с тунцом, яблоком и фасолью
  • Супы
    Сырный суп с грибами — это простое и вкусное первое блюдо, которое любят и...
  • Грибной суп с фрикадельками
  • Томатный суп с рассольным сыром
  • Десерты
    Рецепт мороженого в арбузе объединяет два самых любимых летних ингредиента....
  • Клубничный суп
  • Конвертики с абрикосами
  • Гарниры
    Сливочная паста с кабачками подойдет для обеда или ужина. Плотный сливочный...
  • Запеченная картошка в хрустящей корочке
  • Гречневая каша с лососем и оливковым маслом