0 комментариев 1 710 Просмотров
Англичане называют это блюдо пирогом, но если присмотреться, то это самая настоящая
запеканка. Зато какая! Под слоем картофельного пюре скрывается нежная сердцевина из свежей и копченой
рыбы, укрытой густым ароматным соусом. В этом рецепте используются горошек и вареные
яйца, они делают начинку более текстурной.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ АНГЛИЙСКОГО ПИРОГА
400 г филе
рыбы с плотной мякотью (морской окунь, треска, пикша, форель)
400 г филе копченой рыбы (треска, пикша, горбуша, форель)
750 мл молока
1 луковица
4 гвоздички
1 стакан замороженного зеленого горошка
4
яйца, сваренных вкрутую
30 г сливочного масла
1/4 стакана тертого сыра
Для картофельного пюре:
750 г картофеля
30 г сливочного масла
125 мл молока
соль, свежемолотый черный перец
Для соуса:50 г сливочного масла
50 г муки
1 маленькая луковица
1 небольшая
морковка1 небольшой черешок сельдерея
2 зубчика чеснока
3 веточки тархуна
4 веточки петрушки
соль
свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ АНГЛИЙСКОГО ПИРОГА
Шаг 11. Вдавите гвоздички в луковицу, положите в широкую кастрюлю. Влейте молоко и доведите до кипения. Добавьте свежую и копченую рыбу и готовьте 7 мин. Шумовкой переложите филе на тарелку, удалите луковицу с гвоздикой, молоко сохраните для соуса.
Шаг 22. Разберите рыбу на небольшие кусочки.
Шаг 33. Очистите
картофель и нарежьте крупными кубиками, отварите в подсоленной кипящей воде до готовности.
Шаг 44. Пока готовится
картофель, приготовьте
соус. Очистите лук, чеснок и
морковь. Морковь натрите на мелкой терке, лук, чеснок и сельдерей нарежьте маленькими кубиками. Мелко нарежьте листья петрушки и тархуна.
Шаг 55. Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, жарьте 2 мин. Затем добавьте сельдерей и морковь и жарьте 5–7 мин., пока морковь не станет мягкой. Всыпьте муку, перемешайте и порциями влейте молоко, постоянно размешивая
соус. Варите 2–3 мин., до загустения. Снимите с огня, добавьте тархун и петрушку, посолите и поперчите.
Шаг 66. Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом керамическую форму. Выложите кусочки рыбы и горошек, залейте соусом и разровняйте поверхность. Яйца разрежьте на дольки и выложите на соус.
Шаг 77. Слейте
картофель и растолките в пюре, добавьте масло, теплое молоко, соль и перец, хорошо перемешайте. Выложите горячее картофельное пюре и разровняйте поверхность вилкой. Растопите 30 г сливочного масла и полейте пирог, посыпьте сыром.
Шаг 88. Поставьте в духовку и выпекайте 35 мин., до золотистого цвета. Готовый пирог достаньте из духовки и оставьте на 10 мин., затем подавайте.