0 комментариев 1 102 Просмотра
Шоколадно-банановый
кекс - это безумно вкусная и простая выпечка. Он хорошо подымается и выглядит аппетитно. Шоколадно-банановый
кекс соблазняет глубоким темным цветом и приятным ароматом. Даже без броского декора привлекает внимание и искушает попробовать кусочек, а то и не один!
Бананы начинка для кекса тесто Ингредиенты:300 гр бананы без кожуры спелые или переспелые
2 ст.л. сахар
Разогреть духовку до 180 градусов, бананы порезать на 2-4 части, выложить на пекарскую бумагу, присыпать сахаром и карамелизовать 15 минут
тесто для Кекса 50 гр сахар
80 гр сливочное масло 82,5%
80 гр яйцо
30 гр темный
шоколад 15 гр какао
65 гр мука
2 гр разрыхлитель
250 гр карамелизованных бананов
Приготовление:Масло взбить с сахаром, порциями ввести
яйца комнатной температуры, ввести растопленный
шоколад. Муку, разрыхлитель и какао просеять и ввести в масляно-яичную смесь миксером. Ввести лопаткой 250 г карамелизованных бананов. сли хотите, чтобы бананы не чувствовались, то введите их миксером. орму обработать маслом Выложить тесто в форму и выпекать 35-40 минут при температуре 170 градусов режим конвекция. ли 180 градусов режим верх-низ.
Готовый
кекс можно хранить в холодильнике 10-12 дней. До 5 дней можно
кекс хранить при комнатной температуре 18-20 градусов, завернутый в пергамент.
Кекс может хранится в морозилке, плотно завернутый в пищевую пленку, до 60-90 дней.
Рецепт рассчитан на 1
кекс весом 500 г для формы для кекса с трубкой 1806070 мм или 2006060 мм.
Начинка манго-белый персик 80 г манго пюре
80 г персик пюре
2 г пектин
1 г лимонная кислота
60 г сахар
Сахар перемешать с пектином. В Пюре ввести сахар с пектином дождиком, постоянно помешивая. При этом пюре не должно быть теплее 40 градусов. Нагреть до кипения при постоянном помешивание. Ввести лимонную кислоту. Уварить до не стекаюей капли. С данным количеством пектина начинку можно сварить до состояния жидкого
кули или, поварив пару минут, до состояния конфи. Проверяем на не стекаюую каплю с венчика или с лопатки. тобы проверить, нужно убрать в кондитерский мешок и поместить в холодильник на 3-4 часа. сли смесь не застыла, то ее можно доварить. Начинки, сваренные на пектине , можно замораживать и без потери качества размораживать. В морозилке такая начинка хранится 60 дней, а в холодильнике 72 часа.
Для кекса я использовала 150 г начинки. Количество начинки зависит от размеров кекса.
Глазурь гурме 50 гр грецкий орех
180 гр шоколад (Возьмите темный или темный молочный шоколад 5050)
30 гр растительное масло без запаха (кукурузное).
Растопить шоколад с маслом в микроволновке пульсами, добавить пожаренный орех, порубленный на 4-6 частей. Облить
кекс глазурью.
Внимание!
Кекс в сборе хранится 72 часа в холодильнике или 60 дней в морозилке.
тот рецепт прекрасно подходит для капкейков. Норма раскладки на стандартную формочку 4 на 5 см - 65-70 г
На этом рецепте прекрасно получаются коржи для шоколадно-бананового торта. требование - выпекать в 1 слой не больше 1 см. з одного рецепта получается 2 коржа на 18 см или 3 коржа на 16 см. В качестве начинки в
торт можно использовать начинку манго-персик. Крем крем чиз на масле, крем чиз на сливках шоколадный, крем шарлот, крем шарлот шоколадный. Декорировать готовый
торт можно глазурью гурмэ.
Готовый
кекс вместе с декором у меня весил 880 г.