0 комментариев 944 Просмотра
Десерт как признание в любви. Пригласите любимую на романтический вечер и приготовьте для нее мусс из хурмы, слова будут не нужны, ведь этот
десерт – сама нежность!
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ДЕСЕРТА ИЗ ХУРМЫ
200 г спелой невяжущей хурмы
200 г сливок для взбивания
40 г сахара
4 г листового желатина
20 мл белого вина
сок половины лимона
0,2 ч. л. молотого шафрана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДЕСЕРТА ИЗ ХУРМЫ
Шаг 1Замочите желатин в холодной воде на 10 мин. Протрите хурму через сито.
Шаг 2Смешайте лимонный сок, 1 ст. л. воды и сахар, прогрейте до кипения. Отожмите желатин от жидкости, растворите его в сахарном сиропе. Добавьте пюре из хурмы, перемешайте и остудите, 20 мин.
Шаг 3Залейте шафран белым вином, оставьте на 10 мин. Взбейте очень холодные сливки в стойкую пену, добавьте настойку шафрана и перемешайте.
Шаг 4Вмешайте взбитые сливки в три приема в массу из хурмы, перемешивая лопаточкой снизу вверх. Разложите получившуюся смесь в формочки и поставьте в холодильник не менее чем на 4 ч.