0 комментариев 337 Просмотров
Кофе по-турецки появился в Стамбуле в 1555 году, когда два сирийских торговца привезли кофе в город. Вначале он был известен как »молоко шахматистов и мыслителей”. Но вскоре, в 17 веке, это стало частью церемоний при османском дворе, где кофеварки с помощью помощников торжественно готовили и подавали кофе для султана.
В древние времена женщины в гареме проходили интенсивное обучение правильной технике приготовления этого турецкого напитка. Перспективные мужья судили о достоинствах женщины по вкусу ее кофе.
Со времен Османской империи и по сей день кофе играет важную роль в турецком стиле жизни и культуре. Кофейни стали социальными институтами, где люди могли встречаться и разговаривать. Даже сегодня традиционные кофейни играют важную роль в турецкой культуре, поскольку служат местом встречи туристов и местных жителей.
Сегодня турецкий напиток популярен на Ближнем Востоке, в Северной Африке, на Кавказе, на Балканах, в общем, во всем мире. Его получают из арабских зерен и готовят в маленькой посуде под названием ибрик.
Как приготовить кофе по-турецки
Традиционно мы кипятим воду в кастрюле или ибрике и добавляем немного кофе, когда вода закипит. Процесс кипячения воды в кофеварке включает в себя многократное доведение кофе в ibrik до кипения, а затем снятие его с огня, чтобы дать ему остыть.
Самое важное, что нужно знать при приготовлении этого напитка, - это пена, которая появляется, когда мы доводим его до кипения. Он должен кипеть всего несколько секунд. Поскольку пенка - это сущность кофе по-турецки, мы должны заваривать ее в достаточном количестве, чтобы кофе имел отчетливый вкус. Но нам нужно избегать горечи, которая может появиться, если мы сильно прокипятим его.
Иногда в кофе добавляют ароматную пряность кардамон во время его измельчения. Традиционный турецкий кофе имеет шесть уровней сладости - от очень сладкого до черного. После того, как кофе заварен, мы равномерно распределяем кофейную пену среди кофеманов и разливаем оставшийся кофе. Перед подачей кофе мы ждем минуту или две, чтобы он остыл.
Простые в исполнении шаги по приготовлению отличного кофе по-турецки
- Мы кипятим холодную воду в ibrik
- Снимите с огня, добавьте кофе мелкого помола и сахар и снова поставьте на огонь
- Неоднократно доводите кофе в ibrik до кипения (должно получиться два или три раза).
- Разлейте пену поровну по всем чашкам (для этого можно использовать ложку).
- Разлейте оставшийся кофе по кофейным чашкам
- Дайте ему остыть и подождите, пока гуща осядет на дно чашки
Ингредиенты на одну чашку- 1 стакан холодной воды
- 1-2 столовые ложки молотого арабского кофе
- 1 ложка сахара
- Ароматная специя кардамон
Поздравляем! Теперь вы знаете, как приготовить кофе по-турецки. Просто запомните еще одну вещь: не размешивайте кофе после разлива по чашкам, так как пена свернется.