A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Вы расцениваете еду как -
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Выпечка » Рецепты тортов » Норвежский торт с кремом и фруктами

Норвежский торт с кремом и фруктами

27 май 2014, 13:14,
0 комментариев    8 134 Просмотра
Норвежский торт с кремом и фруктами


Ингредиенты:
- 3 больших яйца комнатной температуры

- 190 г сахарной пудры
- 290 г муки
- 3 чайных ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 50 мл растительного масла
- 130 мл молока

- 1,5 чайной ложки экстракта ванили
Начинка:
- 600 мл взбитых сливок
- 30 г сахарной пудры
- 100 г клубничного или малинового джема
- 300 г свежих фруктов


Приготовление торта:
1. Нагрейте духовку до 180 ?C. Форму 23 см смажьте сливочным маслом.
2. В большой миске взбейте белки до пенистого состояния, затем, продолжая взбивать, постепенно всыпьте 60 г сахара. Взбейте до устойчивых пиков. Отставьте.
3. В другой миске просейте муку, остальной сахар, разрыхлитель и соль. Затем, взбивая на средней скорости, добавьте масло, ванилин, и полстакана молока.
4. Затем примерно через полминуты взбивания влейте остальное молоко и добавьте желтки.
5. Перемешайте до однородной массы и затем аккуратно введите белки.
6. Тесто перелейте в приготовленную форму и выпекайте 50-60 минут.
7. Достаньте из духовки, остудите в течение 15-20 минут в форме, затем достаньте из нее и остудите полностью.
8. Полностью остывший корж разрежьте вдоль на три части, чтобы получилось 3 отдельных коржа.
9. На нижний корж нанесите толстый слой джема, сверху выложите взбитые сливки. Закройте вторым коржом, повторите тот же порядок для 2 других коржей.
10. Оставшиеся сливки нанесите снаружи по всей поверхности торта, сверху украсьте фруктами и ягодами по выбору.
11. Поставьте в холодильник до подачи.




Читайте также другие рецепты:

11 мар 2013, 10:07    6 872    0
Состав: Сухое желе – 85 г (любой фруктовый вкус) Свежие фрукты – 1 стакан Взбитые сливки...



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Салат с беконом и картофелем – отличный выбор для ценителей насыщенной и...
  • Острый салат из моркови и яблок с арахисом
  • Теплый салат из обжаренного сладкого перца и семечек
  • Супы
    Благодаря своим ярко-зеленым соцветиям, суп с брокколи и курицей превращается в...
  • Гречневый суп с курицей и картошкой
  • Грибной суп с плавленым сыром
  • Десерты
    Рецепт мороженого в арбузе объединяет два самых любимых летних ингредиента....
  • Клубничный суп
  • Конвертики с абрикосами
  • Гарниры
    Сливочная паста с кабачками подойдет для обеда или ужина. Плотный сливочный...
  • Запеченная картошка в хрустящей корочке
  • Гречневая каша с лососем и оливковым маслом