0 комментариев 3 372 Просмотра
Вместо картофеля пюре можно готовить из цветной капусты с теми же ингредиентами.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЧЕСНОЧНОГО КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ
1,5 кг картофеля для пюре
300 мл жирных (от 20%) сливок
120 г сливочного масла
2 яичных желтка
2 головки чеснока
соль
мускатный орех на кончике ножа
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЧЕСНОЧНОГО КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ
Шаг 1Чеснок разрежьте поперек пополам, заверните в фольгу и запекайте в духовке при 200 °С 30 мин.
Шаг 2Очистите
картофель, разрежьте на четвертинки, положите в кастрюлю и залейте кипящей водой так, чтобы она покрывала
картофель на 3/4. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, посолите, закройте крышкой, уменьшите огонь и варите до абсолютной мягкости, примерно 25 мин.
Шаг 3Слейте воду. Нагрейте сливки с маслом и мускатным орехом, чтобы масло растаяло.
Шаг 4Разминая
картофель, добавьте сначала чеснок (без шелухи), затем желтки и постепенно сливочную смесь. Растолките до однородности и сразу подавайте.