0 комментариев 179 Просмотров
Капустный
салат с креветками и кокосово-кунжутной заправкой только на первый взгляд может показаться сложным в приготовлении- из-за множества ингредиентов. На самом деле готовится он не более 15 минут - очень удобно, если вы ожидаете гостей и хотите их удивить необычным блюдом. И, конечно, лучше используйте клементины, а не апельсины. У них сладкий вкус с нотами мандаринов - и это классно.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙмолодая
капуста - 1 средний кочан
сладкий оранжевый или желтый перец - 3 шт.
кинза - 1 средний пучок
клементины или большие апельсины - 2 шт.
вареные королевские
креветки - 300–400 г
зеленый лук - 1 средний пучок
кайенский перец
соль
Для заправки:клементины или большие сочные апельсины - 2 шт.
кунжутное масло - 4 ст. л.
лимонный сок - 1 ст. л.
кленовый сироп или лесной мед - 2–3 ст. л.
кокосовое молоко - 5–6 ст. л.
белый кунжут - 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАПУСТНОГО САЛАТА С КРЕВЕТКОЙ
Шаг 1Для заправки натереть цедру одного апельсина. Отмерить 1 ч. л. Венчиком взбить все ингредиенты вместе с солью и цедрой.
Шаг 2Капусту и сладкий перец нашинковать. Кинзу мелко порубить. Клементины (апельсины) очистить так, чтобы получились филе долек. Сначала смешать капусту, сладкий перец и кинзу. Добавить апельсины,
креветки, мелко нарезанный зелёный лук, соль и кайенский перец. Перемешать и заправить
салат.