0 комментариев 618 Просмотров
Кофе по-мексикански нельзя внести в разряд утренних напитков. Но хорошенько взбодриться им точно можно. Помимо главного горячего ингредиента в него входит и кое-что погорячее – целых 2 вида рома. Страстный латиноамериканский «коктейль» разбавляется дополнительными вкусами во время подачи – апельсиновой цедрой, горьким шоколадом и взбитыми сливками. Идеальное сочетание продуктов для гурманов. Готовится кофейный микс быстро, поэтому есть смысл порадовать им не только себе, но и маленькую дружескую компанию. Кстати, возьмите на заметку: мексиканцы свой кофеек (cafe de olla или con panela) традиционно варят в кастрюлях. Есть турка? Нет, в Мексике не слышали.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КОФЕ ПО-МЕКСИКАНСКИ
100 мл горячего крепкого кофе
30 мл золотого рома
30 мл темного рома
1–2 ч. л. сахара
полоска апельсиновой цедры
Для подачи:2–3 ст. л. взбитых сливок
10 г горького шоколада
тертая апельсиновая цедра
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОФЕ ПО-МЕКСИКАНСКИ
Шаг 1Влейте кофе в термостойкий стакан, добавьте полоску цедры и сахар и размешайте. Добавьте золотой и темный ром.
Шаг 2Украсьте кофе взбитыми сливками, сверху натрите немного стружки из горького шоколада и посыпьте тертой цедрой.