0 комментариев 1 936 Просмотров
Нежнейшее блюдо на завтрак и полдник.
ИНГРЕДИЕНТЫ300 мл цельного молока
150 мл сливок жирностью 10%
200 мл сливок жирностью от 30%
2 ст. л. манной крупы
4 ст. л. сахарной пудры
0,3 ч. л. соли
свежие ягоды для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1Сварите манную
кашу на молоке и сливках жирностью 10% без сахара, как указано в базовом рецепте. Готовую
кашу остудите, но не давайте ей застыть.
Шаг 2Очень холодные сливки жирностью 30% взбейте в пышную пену. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте сахарную пудру и взбивайте до стойкой пены.
Шаг 3Аккуратно, в три приема, вмешайте взбитые сливки в кашу, перемешивая лопаточкой снизу вверх. Разложите кашу по креманкам и поставьте в морозильник на 30 мин. Подавайте с ягодами.