A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Варите ли вы компот на каждый день:
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Зеленый чай с мятой

25 июн 2024, 09:16,
0 комментариев    51 Просмотр
Зеленый чай с мятой

Зеленый чай с мятой и лимоном — замечательный летний напиток. Он хорош и в горячем, и в холодном виде. Способ заваривания зеленого чая сильно отличается от черного — это всегда церемония. Зеленый чай раскрывается постепенно, как цветок, становясь все «краше» от заварки к заварке. Большинству чаевников известно, что зеленый чай выдерживает до 7 заварок, в отличие от черного, который можно заваривать лишь один раз. Увы, некоторые понимают эти «7 заварок» неправильно, полагая, что заварку можно «промывать» несколько раз в течение суток, а то и двух. Нет, речь идет о многократном заваривании в пределах одного чаепития. Как же нам соединить эти особенности с демократичными освежающими добавками — мятой и лимоном? Попробуем это сделать «без церемоний» по нашему рецепту.


ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ
Крупнолистовой зеленый чай 4 ч.л.
Свежая мята 5 веточка(и)
Лимон 0.5 шт.
Вода питьевая по вкусу


РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ С МЯТОЙ


Шаг 1
Стебельки свежей мяты порвите на части, так чтобы листочки оставались целыми. Положите в заварочный чайник. Лучше, чтобы он был стеклянным — так будет красивее.
Стебельки свежей мяты

Шаг 2
Вскипятите воду. Важно, чтобы вода была качественная — чистая родниковая, бутилированная или отфильтрованная. Привкус, который даст обычная водопроводная вода, погубит все усилия.
Шаг 3
Залейте мяту в заварочном чайнике примерно 500 мл крутого кипятка. Дайте настояться в течение 5–7 минут. За это время разрежьте лимон на тонкие дольки.
Залейте мяту в заварочном чайнике

Шаг 4
Через 5–7 минут вода в заварочном чайнике с мятой остынет до температуры примерно 75–80°С. Именно такая температура считается идеальной для заваривания зеленого чая. Всыпьте чай в заварочный чайник.
заварочном чайнике с мятой остынет

Шаг 5
Через 2 минуты добавьте нарезанный на дольки лимон, перемешайте и сразу разливайте чай по небольшим чашкам. После этого залейте в чайник с заваркой, мятой и лимоном новую порцию воды температурой 70–80°С. Заваривайте 1–1,5 минуты. И снова разливайте.
Шаг 6
Процесс заваривания можно повторить несколько раз. С каждой заваркой чай будет раскрываться все лучше, в то время как мята и лимон будут ощущаться меньше и деликатнее.
чай будет раскрываться все лучше

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы хотите приготовить холодный зеленый чай, то действовать надо иначе. Отдельно заварите зеленый чай. Отдельно помните мяту и кусочки лимона с небольшим количеством сахара. Переложите в кувшин и залейте зеленым чаем — так чтобы в кувшин не попали чаинки. Остудите и держите в холодильнике. Лед приветствуется.

КСТАТИ
По правилам китайской чайной церемонии первая заварка выливается. Она необходима только для того, чтобы «пробудить» зеленый чай и смыть пыль с чаинок. Но в нашем рецепте зеленого чая с мятой и лимоном такой подход неудобен и неуместен.




Читайте также другие рецепты:

18 фев 2018, 19:45    1 811    0
Я часто люблю повторять ресторанные блюда дома, и этот раз не стал исключением. Однажды в...



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Черешня – ягода, которая у всех ассоциируется с летом, солнцем, жаркой погодой...
  • Салат из молодого картофеля с лимонным майонезом
  • Советский салат с курицей и грецкими орехами
  • Супы
    Польский суп журек с квасом совсем не похож на традиционную русскую окрошку,...
  • Окрошка с рыбой на квасе
  • Картофельный суп с черемшой
  • Десерты
    Клубничный суп может выступать и в роли первого блюда (особенно если дополнить...
  • Конвертики с абрикосами
  • Тарталетки с клубникой и заварным кремом
  • Гарниры
    Ох, сколько на свете рецептов запеченной картошки! Можно, наверное, год...
  • Гречневая каша с лососем и оливковым маслом
  • Тальятелле альо ольо