A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Варите ли вы компот на каждый день:
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Зеленый чай с мятой

25 июн 2024, 09:16,
0 комментариев    104 Просмотра
Зеленый чай с мятой

Зеленый чай с мятой и лимоном — замечательный летний напиток. Он хорош и в горячем, и в холодном виде. Способ заваривания зеленого чая сильно отличается от черного — это всегда церемония. Зеленый чай раскрывается постепенно, как цветок, становясь все «краше» от заварки к заварке. Большинству чаевников известно, что зеленый чай выдерживает до 7 заварок, в отличие от черного, который можно заваривать лишь один раз. Увы, некоторые понимают эти «7 заварок» неправильно, полагая, что заварку можно «промывать» несколько раз в течение суток, а то и двух. Нет, речь идет о многократном заваривании в пределах одного чаепития. Как же нам соединить эти особенности с демократичными освежающими добавками — мятой и лимоном? Попробуем это сделать «без церемоний» по нашему рецепту.


ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ
Крупнолистовой зеленый чай 4 ч.л.
Свежая мята 5 веточка(и)
Лимон 0.5 шт.
Вода питьевая по вкусу


РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ С МЯТОЙ


Шаг 1
Стебельки свежей мяты порвите на части, так чтобы листочки оставались целыми. Положите в заварочный чайник. Лучше, чтобы он был стеклянным — так будет красивее.
Стебельки свежей мяты

Шаг 2
Вскипятите воду. Важно, чтобы вода была качественная — чистая родниковая, бутилированная или отфильтрованная. Привкус, который даст обычная водопроводная вода, погубит все усилия.
Шаг 3
Залейте мяту в заварочном чайнике примерно 500 мл крутого кипятка. Дайте настояться в течение 5–7 минут. За это время разрежьте лимон на тонкие дольки.
Залейте мяту в заварочном чайнике

Шаг 4
Через 5–7 минут вода в заварочном чайнике с мятой остынет до температуры примерно 75–80°С. Именно такая температура считается идеальной для заваривания зеленого чая. Всыпьте чай в заварочный чайник.
заварочном чайнике с мятой остынет

Шаг 5
Через 2 минуты добавьте нарезанный на дольки лимон, перемешайте и сразу разливайте чай по небольшим чашкам. После этого залейте в чайник с заваркой, мятой и лимоном новую порцию воды температурой 70–80°С. Заваривайте 1–1,5 минуты. И снова разливайте.
Шаг 6
Процесс заваривания можно повторить несколько раз. С каждой заваркой чай будет раскрываться все лучше, в то время как мята и лимон будут ощущаться меньше и деликатнее.
чай будет раскрываться все лучше

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы хотите приготовить холодный зеленый чай, то действовать надо иначе. Отдельно заварите зеленый чай. Отдельно помните мяту и кусочки лимона с небольшим количеством сахара. Переложите в кувшин и залейте зеленым чаем — так чтобы в кувшин не попали чаинки. Остудите и держите в холодильнике. Лед приветствуется.

КСТАТИ
По правилам китайской чайной церемонии первая заварка выливается. Она необходима только для того, чтобы «пробудить» зеленый чай и смыть пыль с чаинок. Но в нашем рецепте зеленого чая с мятой и лимоном такой подход неудобен и неуместен.




Читайте также другие рецепты:

15 янв 2014, 14:15    7 144    0
Этот тортик я приготовила из моркови и творога. Долго носила идею испечь именно морковно-творожный...



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Этот салат нельзя путать с нашей острой корейской морковью! Хотя он вполне в...
  • Теплый салат из обжаренного сладкого перца и семечек
  • Салат с тунцом, яблоком и фасолью
  • Супы
    Сырный суп с грибами — это простое и вкусное первое блюдо, которое любят и...
  • Грибной суп с фрикадельками
  • Томатный суп с рассольным сыром
  • Десерты
    Рецепт мороженого в арбузе объединяет два самых любимых летних ингредиента....
  • Клубничный суп
  • Конвертики с абрикосами
  • Гарниры
    Сливочная паста с кабачками подойдет для обеда или ужина. Плотный сливочный...
  • Запеченная картошка в хрустящей корочке
  • Гречневая каша с лососем и оливковым маслом