У нас вы найдете новые кулинарные рецепты, с пошаговым приготовлением, подробные фото приготовления домашних кулинарных блюд. Просто и вкусно с кулинарными рецептами от A-Eda.Ru
Еду вы обычно...
Коментарии
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
eda
как сделать видео популярным????...
26 января 2022 21:50
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Десерты » Апельсиновое мороженое

Апельсиновое мороженое

16 сен 2014, 13:14,
0 комментариев    3 879 Просмотров
Очень апельсиновое мороженое

Ингредиенты:
Апельсины среднего размера -2 штук.
Сахар - 0,5 стакана
Яйца - 2 штук.
Крахмал кукурузный - 1.5 столовых ложки.
Сливки - 400 миллилитров.
Коньяк или ром - 1 столовая ложка;


Приготовление:
1. Цедру натрём с одного апельсина, если вы не любитель резкого вкуса, то ограничьтесь одной столовой ложкой цедры.
2. Очистим апельсины от кожуры и пропустим через соковыжималку. Пара секунд - и наш сок готов. Не ленитесь ополоснуть соковыжималку сразу после использования: это займет всего минуту!
3. Заполним соком на 1\3 формочки для мороженого и отправим их в морозильник для замерзания. Пока сок будет замерзать, сварим апельсиновую основу для мороженого.
4. Оставшийся сок перельём в кастрюлю, разобьём яйца, добавим сахар, крахмал и цедру. Перемешаем.
5. Поставим на паровую баню и начинаем варить, непрерывно помешивая, до загустения смеси. Смесь должна быть такая, что если провести по ней ложкой, след останется. На этом этапе можно добавить немного куркумы, если хотите получить более яркий цвет, мне это ни к чему, вкус и так будет насыщенный. Готовую основу для мороженого остудим в миске с холодной водой до максимально низкой температуры. Можно поставить в холодильник на час.
6. Сливки жирностью не менее 35% охладим в холодильнике и взобьём до устойчивых пиков. Для этого удобно использовать ручной блендер. Возьмём колбу ёмкостью 1 литр из комплекта ручного блендера. Она хорошо подходит для взбивания насадкой-венчиком. Процесс займёт несколько секунд.
7. Добавим к сливкам охлаждённую основу.
8. Перемешаем венчиком ручного блендера. Установим минимальную, для перемешивания достаточно.
9. Тем временем сок застыл, можно заполнить мороженым наши формы. Для любителей мороженого с соком, выложим смесь прямо поверх застывшего сока, а для тех, кто предпочитает только мороженое, заполним часть форм без сока. Поставим в морозилку минимум на 2-3 часа. Оставшееся мороженое выложим в лоток и тоже отправим в морозилку.
Если мороженое не желает сразу выходить из формы, то опустите форму на 2 минуты в емкость с тёплой водой, и всё получится. Мороженное со свежевыжатым соком, что может быть лучше! Наслаждайтесь изысканным десертом и ни в чём себе не отказывайте!

Автор рецепта - Сергей Кожемякин

Приятного аппетита!




Читайте также другие рецепты:

25 фев 2018, 14:54    1 475    0
Это очень простой и вкусный рецепт. Этот манник станет прекрасным лакомством постного и не постного...



До Нового года остается чуть больше месяца, но уже сейчас многие задумываются,...
  • Казино Вулкан
  • Медовик в мультиварке
  • Гуляш из свинины с томатной пастой



  • Похожие кулинарные рецепты:

    04 июн 2017, 16:59
    26 янв 2013, 12:08

    Коментарии
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Салатики
    Салат с консервированной скумбрией и спаржей – сытный и при этом легкий....
  • Салат из нута со сладким перцем
  • Овощи на пару с зеленой заправкой
  • Супы
    Мы готовы повторять это каждый день: не бывает полезно, что невкусно. Овсяные...
  • Рассольник Ленинградский с перловкой
  • Рассольник с перловкой и солеными огурцами
  • Десерты
    Посмотрите, какие замечательные новогодние профитроли можно приготовить на...
  • Творожная запеканка с яблоками в духовке
  • Сырники с манкой и мукой
  • Гарниры
    Если у вас в холодильнике есть любые остатки запеченного, жареного или вареного...
  • Очень быстрая лапша с карри
  • Фаршированный картофель с овощной начинкой