A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Как часто у вас бывает разгрузочный день?
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Десерты » Апельсиновое мороженое

Апельсиновое мороженое

16 сен 2014, 13:14,
0 комментариев    4 146 Просмотров
Очень апельсиновое мороженое

Ингредиенты:
Апельсины среднего размера -2 штук.
Сахар - 0,5 стакана
Яйца - 2 штук.
Крахмал кукурузный - 1.5 столовых ложки.
Сливки - 400 миллилитров.
Коньяк или ром - 1 столовая ложка;



Приготовление:
1. Цедру натрём с одного апельсина, если вы не любитель резкого вкуса, то ограничьтесь одной столовой ложкой цедры.
2. Очистим апельсины от кожуры и пропустим через соковыжималку. Пара секунд - и наш сок готов. Не ленитесь ополоснуть соковыжималку сразу после использования: это займет всего минуту!
3. Заполним соком на 13 формочки для мороженого и отправим их в морозильник для замерзания. Пока сок будет замерзать, сварим апельсиновую основу для мороженого.
4. Оставшийся сок перельём в кастрюлю, разобьём яйца, добавим сахар, крахмал и цедру. Перемешаем.
5. Поставим на паровую баню и начинаем варить, непрерывно помешивая, до загустения смеси. Смесь должна быть такая, что если провести по ней ложкой, след останется. На этом этапе можно добавить немного куркумы, если хотите получить более яркий цвет, мне это ни к чему, вкус и так будет насыщенный. Готовую основу для мороженого остудим в миске с холодной водой до максимально низкой температуры. Можно поставить в холодильник на час.
6. Сливки жирностью не менее 35% охладим в холодильнике и взобьём до устойчивых пиков. Для этого удобно использовать ручной блендер. Возьмём колбу ёмкостью 1 литр из комплекта ручного блендера. Она хорошо подходит для взбивания насадкой-венчиком. Процесс займёт несколько секунд.
7. Добавим к сливкам охлаждённую основу.
8. Перемешаем венчиком ручного блендера. Установим минимальную, для перемешивания достаточно.
9. Тем временем сок застыл, можно заполнить мороженым наши формы. Для любителей мороженого с соком, выложим смесь прямо поверх застывшего сока, а для тех, кто предпочитает только мороженое, заполним часть форм без сока. Поставим в морозилку минимум на 2-3 часа. Оставшееся мороженое выложим в лоток и тоже отправим в морозилку.
Если мороженое не желает сразу выходить из формы, то опустите форму на 2 минуты в емкость с тёплой водой, и всё получится. Мороженное со свежевыжатым соком, что может быть лучше! Наслаждайтесь изысканным десертом и ни в чём себе не отказывайте!

Автор рецепта - Сергей Кожемякин

Приятного аппетита!




Читайте также другие рецепты:

01 июл 2019, 17:26    4 562    0
Кто не любит вкусное, ароматное, шоколадное мороженное, особенно в жаркие летние дни? Наверняка, у...



Похожие кулинарные рецепты:

04 июн 2017, 16:59
26 янв 2013, 12:08

Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А...
  • Салат Мимоза на 8 марта
  • Салат с консервированной скумбрией и спаржей
  • Супы
    Постный борщ с фасолью и грибами настолько хорош, что его можно готовить и есть...
  • Щучья уха с блинчиками
  • Суп из куриной голени с картошкой
  • Десерты
    Нежное лакомство с ореховым вкусом плюс яркий крем с желе — это и есть...
  • Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей
  • Брауни из яблок и фиников
  • Гарниры
    Удивительное сочетание?! Возможно, но это не отменяет гармоничного вкуса всего...
  • Тальятелле альо ольо
  • Тальятелле альо ольо