У нас вы найдете новые кулинарные рецепты, с пошаговым приготовлением, подробные фото приготовления домашних кулинарных блюд. Просто и вкусно с кулинарными рецептами от A-Eda.Ru
Еду вы обычно...
Коментарии
eda
как сделать видео популярным????...
26 января 2022 21:50
eda
?Творожная запеканка в духовке???...
12 января 2022 20:56
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Десерты » Апельсиновое мороженое

Апельсиновое мороженое

16 сен 2014, 13:14,
0 комментариев    3 706 Просмотров
Очень апельсиновое мороженое

Ингредиенты:
Апельсины среднего размера -2 штук.
Сахар - 0,5 стакана
Яйца - 2 штук.
Крахмал кукурузный - 1.5 столовых ложки.
Сливки - 400 миллилитров.
Коньяк или ром - 1 столовая ложка;


Приготовление:
1. Цедру натрём с одного апельсина, если вы не любитель резкого вкуса, то ограничьтесь одной столовой ложкой цедры.
2. Очистим апельсины от кожуры и пропустим через соковыжималку. Пара секунд - и наш сок готов. Не ленитесь ополоснуть соковыжималку сразу после использования: это займет всего минуту!
3. Заполним соком на 1\3 формочки для мороженого и отправим их в морозильник для замерзания. Пока сок будет замерзать, сварим апельсиновую основу для мороженого.
4. Оставшийся сок перельём в кастрюлю, разобьём яйца, добавим сахар, крахмал и цедру. Перемешаем.
5. Поставим на паровую баню и начинаем варить, непрерывно помешивая, до загустения смеси. Смесь должна быть такая, что если провести по ней ложкой, след останется. На этом этапе можно добавить немного куркумы, если хотите получить более яркий цвет, мне это ни к чему, вкус и так будет насыщенный. Готовую основу для мороженого остудим в миске с холодной водой до максимально низкой температуры. Можно поставить в холодильник на час.
6. Сливки жирностью не менее 35% охладим в холодильнике и взобьём до устойчивых пиков. Для этого удобно использовать ручной блендер. Возьмём колбу ёмкостью 1 литр из комплекта ручного блендера. Она хорошо подходит для взбивания насадкой-венчиком. Процесс займёт несколько секунд.
7. Добавим к сливкам охлаждённую основу.
8. Перемешаем венчиком ручного блендера. Установим минимальную, для перемешивания достаточно.
9. Тем временем сок застыл, можно заполнить мороженым наши формы. Для любителей мороженого с соком, выложим смесь прямо поверх застывшего сока, а для тех, кто предпочитает только мороженое, заполним часть форм без сока. Поставим в морозилку минимум на 2-3 часа. Оставшееся мороженое выложим в лоток и тоже отправим в морозилку.
Если мороженое не желает сразу выходить из формы, то опустите форму на 2 минуты в емкость с тёплой водой, и всё получится. Мороженное со свежевыжатым соком, что может быть лучше! Наслаждайтесь изысканным десертом и ни в чём себе не отказывайте!

Автор рецепта - Сергей Кожемякин

Приятного аппетита!




Читайте также другие рецепты:

23 янв 2018, 19:27    5 297    0
Если планируется какой-нибудь романтический ужин или фуршет, то лучше закусочного блюда, чем...



Если мне бы кто-то 2 года назад сказал « Элла, ты бы смогла печь торты на заказ...
  • Форель с соусом
  • Блинный торт
  • Картофельный салат



  • Похожие кулинарные рецепты:

    04 июн 2017, 16:59
    26 янв 2013, 12:08

    Коментарии
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Салатики
    Молодую морковь не нужно чистить, достаточно тщательно вымыть. Если вы хотите,...
  • Салат с креветками и помело
  • Средиземноморский салат из булгура
  • Супы
    Такие супы-пюре – самый простой способ накормить овощами тех, кто их не...
  • Ненастоящий борщ с капустой и уткой
  • Рассольник с томатной пастой и перловкой
  • Десерты
    Каких только творожных пасх не существует на свете, но это не просто еще одна....
  • Ягодная творожная пасха
  • Мацони с грушей и фисташками
  • Гарниры
    В восточных кухнях булгур часто соревнуется с рисом, и пока кулинары продолжают...
  • Тушеная фасоль с колбасками и картофельным пюре
  • Бухарский плов – бахш