0 комментариев 7 197 Просмотров
Ингредиенты:Килька пряного посола 100 г;
Красный винный уксус 4 ст.л.;
Оливковое масло 4 ст.л.;
Сахар 1/2 ч.л.;
Помидор 1 шт;
Красный лук 1/4 головки;
Соль по вкусу;
Светлый воздушный
хлеб 4 куска;
Чеснок 2 зубка;
Петрушка 1/4 пучка;
Приготовление:1.Время приготовления - 15 минут
Время маринования рыбы - 24 часа2.Кильку поместите в небольшую посуду с крышкой. Добавьте уксус, сахар и масло. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 1 день в холодильнике, помешивая время от времени.
3.По истечении указанного времени приготовьте
салат. Поместите все ингредиенты для
салата в глубокую миску, перемешайте и оставьте на
15 минут.
4.Кусочки
хлеба подсушите до румяной корочки в тостере или на сухой сковороде и натрите со всех сторон чесноком, время от времени окуная зубки в соль, чтобы лучше натирались.
5.Сцедите лишнюю жидкость из салата и выложите салат на хлеб. Сверху посыпьте петрушкой.
6.На подготовленные брускетты выложите по 2-3 кильки (в зависимости от размера). Сбрызните все оливковым маслом и подавайте.
Приятного аппетита.
Автор рецепта - Виктория Попин