0 комментариев 1 442 Просмотра
Рядом с бедрышками запеките нарезанный брусочками
картофель, обваляв его в оливковом масле с солью.
ИНГРЕДИЕНТЫ8 филе куриных бедрышек
2 больших разноцветных сладких перца
3 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. хмели-сунели
соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1Разогрейте духовку до 160 °С. Застелите противень пергаментом. Натрите куриное
мясо солью, перцем и 1 ст. л. оливкового масла со всех сторон.
Шаг 2Очистите сладкие перцы от семян, плодоножек и перегородок, мякоть нарежьте толстой соломкой.
Шаг 3В сковороде разогрейте 1 ст. л. масла, положите перец и обжарьте на максимальном огне, потряхивая, 2 мин. Снимите с огня, посыпьте хмели-сунели и солью, перемешайте и немного остудите.
Шаг 4Выложите куриные бедрышки на рабочую поверхность той стороной, где была кожа. Сверху выложите обжаренный перец (постарайтесь сделать это так, чтобы соломка лежала аккуратно). Сверните бедрышки в
рулеты, закрепите кулинарным шпагатом или зубочистками.
Шаг 5Запекайте бедрышки на подготовленном противне в верхней части духовки 30 мин. В конце запекания сбрызните оставшимся маслом. Подавайте горячими или остывшими.