0 комментариев 2 534 Просмотра
Любимые всеми мясные
голубцы завернуты в длинный капустный лист улиткой, что не меняет их вкус, но делает блюдо красивым, нарядным и необычным. Их запросто можно приготовить на праздничное застолье в качестве горячего.
В таких «Улитках» удерживается весь выделяющийся сок, что делает их очень сочными и вкусными.
Что потребуется (на 3-хлитровую кастрюлю «улиток»):капуста — 1 большой кочан,
свинина — 700 г,
лук — 200 г,
рис — 180 г,
кориандр, паприка, сунели — всего 13 г,
томатная паста — 90 г,
соль, растительное масло.
Приготовление:Сразу нужно подготовить капустные листы, пригодные для заворачивания
фарша. Для этого опустить кочан в кипяток на 5-10 мин. Подрезая у кочерыжки листья, снимать отслоившиеся экземпляры и продолжать греть кочан в кипятке, пока не отойдут все большие листочки.
Мясо перемолоть мясорубкой.
Рис приварить, сняв с огня после закипания. Под крышкой он еще немного разомлеет. Обжарить до слабой золотистости лук в рафинированном масле. Соединить
мясо, рис, лук. Ароматизировать
фарш специями, посолить. Капустный лист разрезать пополам, обрезая толстую прожилку. На длинную сторону выложить фарш. Скатать тонкий рулетик. Закрутить его спиралью в улитку. Маленькими капустными листочками выложить дно кастрюли, чтобы голубцы-улитки не пригорели. Сверху расположить заготовки, плотно прижимая их друг к другу. Томат развести в 350-400 мл воды, посолить, влить 40 мл рафинированного масла. Залить этим составом голубцы, прикрыть их сверху оставшимися листьями и тушить 40 мин. Как и обычные, голубцы «Улитки» лучше подавать горячими, полив их сметаной или кетчупом. Попробуйте, приятного аппетита!