A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Составляете ли вы список продуктов для магазина?
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Рецепты » «Голубцы-Улитки» – удачный рецепт из соцсети, сама бы так не догадалась, а теперь готовлю постоянно

«Голубцы-Улитки» – удачный рецепт из соцсети, сама бы так не догадалась, а теперь готовлю постоянно

17 мар 2020, 13:16,
0 комментариев    2 534 Просмотра
«Голубцы-Улитки» – удачный рецепт из соцсети, сама бы так не догадалась, а теперь готовлю постоянно


Любимые всеми мясные голубцы завернуты в длинный капустный лист улиткой, что не меняет их вкус, но делает блюдо красивым, нарядным и необычным. Их запросто можно приготовить на праздничное застолье в качестве горячего.

В таких «Улитках» удерживается весь выделяющийся сок, что делает их очень сочными и вкусными.

Что потребуется (на 3-хлитровую кастрюлю «улиток»):
капуста — 1 большой кочан,
свинина — 700 г,
лук — 200 г,
рис — 180 г,
кориандр, паприка, сунели — всего 13 г,
томатная паста — 90 г,
соль, растительное масло.


Приготовление:
Сразу нужно подготовить капустные листы, пригодные для заворачивания фарша. Для этого опустить кочан в кипяток на 5-10 мин. Подрезая у кочерыжки листья, снимать отслоившиеся экземпляры и продолжать греть кочан в кипятке, пока не отойдут все большие листочки. Мясо перемолоть мясорубкой. Рис приварить, сняв с огня после закипания. Под крышкой он еще немного разомлеет. Обжарить до слабой золотистости лук в рафинированном масле. Соединить мясо, рис, лук. Ароматизировать фарш специями, посолить. Капустный лист разрезать пополам, обрезая толстую прожилку. На длинную сторону выложить фарш. Скатать тонкий рулетик. Закрутить его спиралью в улитку. Маленькими капустными листочками выложить дно кастрюли, чтобы голубцы-улитки не пригорели. Сверху расположить заготовки, плотно прижимая их друг к другу. Томат развести в 350-400 мл воды, посолить, влить 40 мл рафинированного масла. Залить этим составом голубцы, прикрыть их сверху оставшимися листьями и тушить 40 мин. Как и обычные, голубцы «Улитки» лучше подавать горячими, полив их сметаной или кетчупом. Попробуйте, приятного аппетита!




Читайте также другие рецепты:

29 дек 2023, 12:33    266    0
Идеальный салат для любителей безуглеводных диет – можно съесть много и не чувствовать себя...



Похожие кулинарные рецепты:

02 ноя 2014, 16:11

Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А...
  • Салат Мимоза на 8 марта
  • Салат с консервированной скумбрией и спаржей
  • Супы
    Как только в продаже появляются молодые овощи: маленькая морковка, ранняя...
  • Суп с куриными сердечками
  • Постный борщ с фасолью и грибами
  • Десерты
    Нежное лакомство с ореховым вкусом плюс яркий крем с желе — это и есть...
  • Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей
  • Брауни из яблок и фиников
  • Гарниры
    Удивительное сочетание?! Возможно, но это не отменяет гармоничного вкуса всего...
  • Тальятелле альо ольо
  • Тальятелле альо ольо