У нас вы найдете новые кулинарные рецепты, с пошаговым приготовлением, подробные фото приготовления домашних кулинарных блюд. Просто и вкусно с кулинарными рецептами от A-Eda.Ru
Как вы относитесь к вегетарианству?
Коментарии
eda
как сделать видео популярным????...
26 января 2022 21:50
eda
?Творожная запеканка в духовке???...
12 января 2022 20:56
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Рецепты » «Голубцы-Улитки» – удачный рецепт из соцсети, сама бы так не догадалась, а теперь готовлю постоянно

«Голубцы-Улитки» – удачный рецепт из соцсети, сама бы так не догадалась, а теперь готовлю постоянно

17 мар 2020, 13:16,
0 комментариев    2 027 Просмотров
«Голубцы-Улитки» – удачный рецепт из соцсети, сама бы так не догадалась, а теперь готовлю постоянно

Любимые всеми мясные голубцы завернуты в длинный капустный лист улиткой, что не меняет их вкус, но делает блюдо красивым, нарядным и необычным. Их запросто можно приготовить на праздничное застолье в качестве горячего.

В таких «Улитках» удерживается весь выделяющийся сок, что делает их очень сочными и вкусными.

Что потребуется (на 3-хлитровую кастрюлю «улиток»):
капуста — 1 большой кочан,
свинина — 700 г,
лук — 200 г,
рис — 180 г,
кориандр, паприка, сунели — всего 13 г,
томатная паста — 90 г,
соль, растительное масло.


Приготовление:
Сразу нужно подготовить капустные листы, пригодные для заворачивания фарша. Для этого опустить кочан в кипяток на 5-10 мин. Подрезая у кочерыжки листья, снимать отслоившиеся экземпляры и продолжать греть кочан в кипятке, пока не отойдут все большие листочки. Мясо перемолоть мясорубкой. Рис приварить, сняв с огня после закипания. Под крышкой он еще немного разомлеет. Обжарить до слабой золотистости лук в рафинированном масле. Соединить мясо, рис, лук. Ароматизировать фарш специями, посолить. Капустный лист разрезать пополам, обрезая толстую прожилку. На длинную сторону выложить фарш. Скатать тонкий рулетик. Закрутить его спиралью в улитку. Маленькими капустными листочками выложить дно кастрюли, чтобы голубцы-улитки не пригорели. Сверху расположить заготовки, плотно прижимая их друг к другу. Томат развести в 350-400 мл воды, посолить, влить 40 мл рафинированного масла. Залить этим составом голубцы, прикрыть их сверху оставшимися листьями и тушить 40 мин. Как и обычные, голубцы «Улитки» лучше подавать горячими, полив их сметаной или кетчупом. Попробуйте, приятного аппетита!




Читайте также другие рецепты:

12 фев 2013, 13:48    5 382    0
Состав: Багет Сливочное масло или маргарин - 3 x 15 мл Базилик Зеленый лук Чеснок Тертый пармезан...



Похожие кулинарные рецепты:

02 ноя 2014, 16:11

Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Говяжьи стейки, особенно, если они «мраморные», с жирком, очень хорошо...
  • Запеченная морковь с чесноком и кориандром
  • Салат из молодой капусты с семечками и зеленью
  • Супы
    Классический холодный свекольник — один из самых популярных летних супов в...
  • Окрошка рыбная на квасе
  • Холодный суп из дыни с креветками
  • Десерты
    Это не совсем десертный суп, как можно предположить из названия, но вариация...
  • Сырники из творожной массы с изюмом
  • Мексиканский десерт с клубникой Fresas con crema
  • Гарниры
    Если у вас в холодильнике есть любые остатки запеченного, жареного или вареного...
  • Очень быстрая лапша с карри
  • Фаршированный картофель с овощной начинкой