0 комментариев 3 361 Просмотр
Если захотите упростить рецепт, вместо того чтобы варить бешамель, просто используйте самые жирные сливки.
ИНГРЕДИЕНТЫ600 г филе копченой
рыбы (треска, зубатка, скумбрия)
6 яиц
600 г картофеля
150 г брынзы
150 мл жирных сливок
400 мл соуса бешамель (см. рецепт лазаньи на стр. 12)
сливочное масло
1 пучок петрушки
мускатный орех
соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1Сварите очищенный
картофель в подсоленной кипящей воде до абсолютной мягкости, слейте воду, добавьте раскрошенную брынзу и горячие сливки, растолките в пюре, приправьте мускатным орехом.
Шаг 2Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте не слишком мелко.
Рыбу разберите на хлопья, аккуратно удаляя все косточки. Измельчите петрушку и смешайте с рыбой и яйцами.
Шаг 3Смажьте форму для запекания маслом, выложите рыбу с яйцами и петрушкой, залейте соусом бешамель.
Шаг 4Сверху аккуратно выложите
картофель. На
картофель положите 6–10 тонких пластинок сливочного масла. Поставьте форму в разогретую до 200 °С духовку и запекайте до румяной корочки, 25–30 мин. Подавайте горячей.