У нас вы найдете новые кулинарные рецепты, с пошаговым приготовлением, подробные фото приготовления домашних кулинарных блюд. Просто и вкусно с кулинарными рецептами от A-Eda.Ru
Варите ли вы компот на каждый день:
Коментарии
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
eda
как сделать видео популярным????...
26 января 2022 21:50
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Консервирование » Как без проблем засолить арбуз

Как без проблем засолить арбуз

30 авг 2020, 14:13,
0 комментариев    873 Просмотра
Как без проблем засолить арбуз

Историк русской кухни Ольга Сюткина напоминает, что пришло время солить арбузы. Раньше это было просто, популярно и практически повсеместно, а теперь очень оригинально!

Маленькие темно-зеленые арбузы, размером с два кулака, солили на Руси испокон веков. Конечно, в бочках. И, понятное дело, хранили в погребах. Я выросла в местности, где арбузы именно такими и были. Так что одну кадку мы на зиму непременно заквашивали.

А кроме них обязательно бочонок моченых яблок. А еще каким-то хитрым способом в большой бутыли с узким горлышком мариновались сливы, а потом специальным маленьким черпачком на длинной ручке вылавливались. Забавно и неудобно, но почему-то было именно так. Но как же это оказывалось вкусно! Особенно арбузы - ледяные из погреба, сочные, солено-квашено-сладкие. Не кислые, а именно квашеные, чуть пощипывающие язык. В общем, есть что вспомнить. Может именно тогда во мне и зарождался вкус к еде.

Где они сейчас эти арбузы? Разве что только в Астраханской области. Мы же с вами привыкли к полосатым гигантам, чтоб послаще, да поспелее. Погреба с бочками тоже мало у кого есть, заквасить уже не получится. Но есть способ и попроще - посолить арбузы в банках. Для любителей сладко-солено-чесночного вкуса в одном кусочке - арбузы соленые с медом и чесноком.

Неудачный недозрелый арбуз как нельзя лучше подходит для засолки. Достаточно спелый, но не совсем рассыпающийся тоже вполне годится.

На трехлитровую банку понадобится:
арбуз – 1,5 кг,
1 головка чеснока,
3 ст. ложки меда,
2 ст. л. соли,
2 ст. л. столового уксуса 9%.

Банки подготовить заранее - помыть и стерилизовать над кипящим чайником.

Что делать:

Арбуз тщательно помыть и разрезать на небольшие сегменты, толщиной 2-2,5 см - чтобы проходили в горлышко банки.

Чеснок разобрать на зубчики и очистить.

Сложить в банку кусочки арбуза, чеснок и залить 1,5 л кипятка. Дать постоять 10 минут и слить воду в кастрюлю. Добавить мед и соль, довести до кипения и залить арбуз, влить уксус. Если есть, положить сверху чистые листья смородины, закрыть полиэтиленовой крышкой, остудить и убрать в холодильник. Первая проба - не раньше, чем через месяц.




Читайте также другие рецепты:

19 июл 2021, 13:18    1 213    0
Не хотите пить таблетки во время простуды - непременно варите варенье из красной смородины на зиму....



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
В этот картофельный салат с пряной заправкой можно добавить еще какой-нибудь...
  • Салат из молодого картофеля с укропной заправкой
  • Салат с руколой, орехами и морковью
  • Супы
    Этот итальянский суп очень напоминает наши пельмени в бульоне. Очень маленькие...
  • Овощной суп с овсяными хлопьями
  • Рассольник Ленинградский с перловкой
  • Десерты
    Посмотрите, какие замечательные новогодние профитроли можно приготовить на...
  • Творожная запеканка с яблоками в духовке
  • Сырники с манкой и мукой
  • Гарниры
    Простая паста в сливочном соусе с колбасой может стать вашим любимым семейным...
  • Макароны с мясной нарезкой, маслинами и помидорами
  • Очень быстрая лапша с карри