0 комментариев 2 708 Просмотров
Простое и невероятно вкусное блюдо - картофельные дольки, запеченные в духовке. В домашних условиях можно приготовить с любыми специями или просто с солью. ... Готовые картофельные дольки могут стать отменным гарниром к мясным блюдам или самостоятельной горячей закуской, которую рекомендую подавать с любимыми соусами. Я выбрала сметанный
соус с огурцами, чесноком и свежей зеленью – нам очень понравился симбиоз румяных ломтиков и свежей ароматной заправки.
Ингредиенты:Картофель среднего размера — 450 г
Оливковое масло — 2 ст. л.
Пармезан — 150 г
Свежемолотый черный перец — 0,5 ч. л.
Измельченные зубчики чеснока или сухой чеснок — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Приправа (хорошо подойдет смесь итальянских трав) — 1 ч. л.
Свежая петрушка — для подачи
Приготовление:1. Разогрейте духовку до 220 °C. Застелите противень пергаментной бумагой, смажьте ее маслом.
2. Тщательно промойте
картофель и обсушите его. Нарежьте и поместите в большую миску. Полейте оливковым маслом и хорошо перемешайте.
3. В отдельной миске смешайте тертый пармезан, соль, перец, чеснок и приправы.
4. Посыпьте сырной смесью картофельные дольки и хорошо перемешайте, чтобы смесь равномерно распределилась.
4. Переложите
картофель на подготовленный противень и отправьте в духовку на 30–35 минут (пока
картофель не станет золотистым).
5. Когда
картофель будет готов, выньте из духовки и посыпьте свежей нарезанной петрушкой. Подайте с любимым соусом.
Приятного аппетита!