A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Составляете ли вы список продуктов для магазина?
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Холодные закуски » Гравлакс или малосольный лосось, готовим быстро и просто к Масленице

Гравлакс или малосольный лосось, готовим быстро и просто к Масленице

27 фев 2022, 10:54,
0 комментариев    619 Просмотров
Гравлакс или малосольный лосось


Гравлакс - буквально "закопанный лосось" - старинный способ посола свежей рыбы в Скандинавских странах. В давние времена разделанную и присоленную рыбу закапывали в землю, таким образом сохраняя ее свежей надолго.

Сейчас лосося в землю никто уже не закапывает, но название осталось. Гравлакс считается продуктом номер один в Швеции и Финляндии, его продают во всех магазинах и кафе. Но самый вкусный, конечно же, приготовленный дома. Обязательных ингредиентов всего три: соль, сахар и укроп. Водка, перец и свекольный сок каждый может добавить на свое усмотрение.


ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МАЛОСОЛЬНОГО ЛОСОСЯ


1 кг филе лосося на коже

Для маринада, на 1 кг филе лосося:


1 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
3 больших пучка укропа
2 ст. л. водки


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДЛЯ МАЛОСОЛЬНОГО ЛОСОСЯ


Шаг 1
Гравлакс
Тщательно обсушите рыбу бумажным полотенцем. Пинцетом удалите все кости.
Шаг 2
Отмерьте соль и сахар в зависимости от веса филе и смешайте. Укроп очень мелко нарежьте.
Шаг 3
филе кожей вниз

Разложите на рабочей поверхности пищевую пленку и положите филе кожей вниз. Сбрызните филе водкой, посыпьте солью с сахаром, а потом выложите укроп ровным слоем.
Шаг 4
Заверните рыбу в пленку и уложите в контейнер или на поднос

Заверните рыбу в пленку и уложите в контейнер или на поднос. Прижмите доской и придавите небольшим грузом. Оставьте при комнатной температуре на 4 ч, а затем уберите в холодильник минимум на 24 ч.
Шаг 5
Перед подачей стряхните укроп и промокните филе бумажными полотенцами. Чтобы нарезать рыбу тонкими ломтиками, возьмите тонкий длинный нож и начинайте срезать кусочки, начиная с хвостовой части. Держите нож под углом в 45° к рабочей поверхности, а когда дорежете почти до кожи, нож должен двигаться почти горизонтально. Старайтесь оставлять темный слой на коже, чтобы ломтики выглядели аппетитно.

КСТАТИ
Если вы хотите приготовить сразу два филе, сложите их одно на другое, прослоив укропом.




Читайте также другие рецепты:

22 янв 2013, 10:38    10 621    0
Варенье представляет собой продукт, полученный путем варки плодов с сахарным сиропом. Мелкоплодные...



Похожие кулинарные рецепты:

08 фев 2013, 19:17

Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А...
  • Салат Мимоза на 8 марта
  • Салат с консервированной скумбрией и спаржей
  • Супы
    Как только в продаже появляются молодые овощи: маленькая морковка, ранняя...
  • Суп с куриными сердечками
  • Постный борщ с фасолью и грибами
  • Десерты
    Нежное лакомство с ореховым вкусом плюс яркий крем с желе — это и есть...
  • Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей
  • Брауни из яблок и фиников
  • Гарниры
    Удивительное сочетание?! Возможно, но это не отменяет гармоничного вкуса всего...
  • Тальятелле альо ольо
  • Тальятелле альо ольо