У нас вы найдете новые кулинарные рецепты, с пошаговым приготовлением, подробные фото приготовления домашних кулинарных блюд. Просто и вкусно с кулинарными рецептами от A-Eda.Ru
Вы расцениваете еду как -
Коментарии
eda
как сделать видео популярным????...
26 января 2022 21:50
eda
?Творожная запеканка в духовке???...
12 января 2022 20:56
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Холодные закуски » Гравлакс или малосольный лосось, готовим быстро и просто к Масленице

Гравлакс или малосольный лосось, готовим быстро и просто к Масленице

27 фев 2022, 10:54,
0 комментариев    179 Просмотров
Гравлакс или малосольный лосось


Гравлакс - буквально "закопанный лосось" - старинный способ посола свежей рыбы в Скандинавских странах. В давние времена разделанную и присоленную рыбу закапывали в землю, таким образом сохраняя ее свежей надолго.

Сейчас лосося в землю никто уже не закапывает, но название осталось. Гравлакс считается продуктом номер один в Швеции и Финляндии, его продают во всех магазинах и кафе. Но самый вкусный, конечно же, приготовленный дома. Обязательных ингредиентов всего три: соль, сахар и укроп. Водка, перец и свекольный сок каждый может добавить на свое усмотрение.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МАЛОСОЛЬНОГО ЛОСОСЯ


1 кг филе лосося на коже

Для маринада, на 1 кг филе лосося:


1 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
3 больших пучка укропа
2 ст. л. водки


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДЛЯ МАЛОСОЛЬНОГО ЛОСОСЯ


Шаг 1
Гравлакс
Тщательно обсушите рыбу бумажным полотенцем. Пинцетом удалите все кости.
Шаг 2
Отмерьте соль и сахар в зависимости от веса филе и смешайте. Укроп очень мелко нарежьте.
Шаг 3
филе кожей вниз

Разложите на рабочей поверхности пищевую пленку и положите филе кожей вниз. Сбрызните филе водкой, посыпьте солью с сахаром, а потом выложите укроп ровным слоем.
Шаг 4
Заверните рыбу в пленку и уложите в контейнер или на поднос

Заверните рыбу в пленку и уложите в контейнер или на поднос. Прижмите доской и придавите небольшим грузом. Оставьте при комнатной температуре на 4 ч, а затем уберите в холодильник минимум на 24 ч.
Шаг 5
Перед подачей стряхните укроп и промокните филе бумажными полотенцами. Чтобы нарезать рыбу тонкими ломтиками, возьмите тонкий длинный нож и начинайте срезать кусочки, начиная с хвостовой части. Держите нож под углом в 45° к рабочей поверхности, а когда дорежете почти до кожи, нож должен двигаться почти горизонтально. Старайтесь оставлять темный слой на коже, чтобы ломтики выглядели аппетитно.

КСТАТИ
Если вы хотите приготовить сразу два филе, сложите их одно на другое, прослоив укропом.




Читайте также другие рецепты:

27 фев 2022, 10:22    301    0
Соус можно хранить в холодильнике несколько дней и при необходимости его можно "разогреть" в...



Авокадо, фаршированное крабовым салатом - прекрасная закуска для праздничного...
  • Желе с клубникой
  • Йогуртовый торт
  • Салат из курицы с сельдереем



  • Похожие кулинарные рецепты:

    08 фев 2013, 19:17

    Коментарии
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Салатики
    Салат с креветками и помело - дань моде на азиатскую кухню. Что-то похожее...
  • Средиземноморский салат из булгура
  • «Мимоза» со свежей и копченой рыбой
  • Супы
    Не претендую ни на что, готовлю так, как мне сегодня хочется, в спорах о...
  • Рассольник с томатной пастой и перловкой
  • Рассольник с грибами
  • Десерты
    Творог с ягодами - проверенное временем сочетание. И в нашей творожной пасхе мы...
  • Мацони с грушей и фисташками
  • Рисовый пудинг с манго для здоровья и молодости
  • Гарниры
    В восточных кухнях булгур часто соревнуется с рисом, и пока кулинары продолжают...
  • Тушеная фасоль с колбасками и картофельным пюре
  • Бухарский плов – бахш