0 комментариев 5 084 Просмотра
Ингредиенты:Баклажан - 1 шт
Большой цукини
Оливковое масло - 2 столовых ложки
Соль - 1/2 чайной ложки
Молотый перец - 1/2 чайной ложки
Моцарелла - 85 г,тонко нарезать
Томат-паста - 1,5 стакана
10 больших листьев базилика
Готовим вегетарианаскую "лазанья" из баклажана, цукини и сыра:Нагрейте гриль.
Разрежьте баклажан на 12 дисков, цуккини на 8 половинок. Выложите слайсы баклажана и цукини на противень. Любой смажьте с обиех сторон оливковым маслом, посолите и поперчите. Обжарьте на гриле примерно 4 мин. с двух сторон для баклажана и сообразно 3 - для цукини. За 30 секунд до того, как снимать с пламени, выложите на любой диск баклажана диск моцареллы. Подержите на пламени пока
сыр не расплавится.
Выложите по 1 диску бакажана на любую из 4 тарелок. Поверх выложите по 2 столовых ложки томат-пасты. Поделите умеренно меж ними нарезанный базилик. Прикройте обжаренным слайсом цукини. Продолжайте выкладывать в этом же распорядке, крайним слоем обязан быть баклажан и томат-паста. Подавайте сразу же.