0 комментариев 4 469 Просмотров
Предлагаем вам приготовить не просто бутерброды, а сделать их на английский манер – с домашним ростбифом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
охлажденная говяжья вырезка – 1 кг
горошины черного перца – 10 шт.
морская соль
оливковое масло – 2 ст. л.
дижонская горчица – 1 ст. л.
зубчик чеснока – 1 шт.
1 длинный французский багет
зеленый базилик и
помидоры черри для украшения
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1Духовку разогреть до 220 °С.
Мясо обсушить бумажным полотенцем. В ступке растереть перец и соль, добавить оливковое масло. Натереть
мясо этой смесью.
Шаг 2Обжарить мясо, запечатав его со всех сторон до золотистой корочки, на хорошо разогретой сковороде. Переложить на блюдо и дать «отдохнуть» примерно 5-7 мнут.
Шаг 3Горчицу соединить с измельченным чесноком, перемешать и обмазать мясо. Уложить в мясо в глубокий противень и готовить сначала 10 минут при 220 °С, а затем при 150 °С – еще 30 минут.
Шаг 4Запеченное мясо достать из духовки. Дать отдохнуть, 10-15 мин и нарезать. Подавать в виде бутербродов: куски багета сбрызнуть оливковым маслом, лучше "экстра вирдин", выложить на
хлеб ростбиф, а сверху разрезанные пополам
помидоры черри и листья базилика. При желании,
хлеб можно подсушить быстро на сухой сковороде, смазать тонким слоем горчицы, а потом уже сбрызнуть маслом.