0 комментариев 1 224 Просмотра
Красивое, яркое и полезное заливное из
овощей. Вкусный рецепт на основе желатина и вариант приготовления на агар-агаре.
Вегетарианский холодец
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для бульона2 л минеральной воды без газа
2 кг свежих овощей и обрезков от них (лук,
морковь, сельдерей, лук-порей,
кабачки, стебли любой зелени, ножки грибов, сердцевина сладкого перца и т. д.)
1 головка чеснока
4 см корня имбиря
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. смеси перцев горошком
2–3 ст. л. оливкового масла
соль
Для начинки2 сладких перца
1 стебель лука-порея (белая и светло-зеленая части)
150 г мини-кукурузы
2–3 веточки любой зелени
2–3 ст. л. оливкового масла
15 г агар-агара
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВЕГЕТАРИАНСКОГО ЗАЛИВНОГО
Шаг 1Для бульона разогрейте духовку до 220 °C, выложите на застеленный пергаментом противень крупно нарезанные овощи (в том числе имбирь и чеснок), полейте оливковым маслом, посолите, поставьте в верхнюю часть духовки и запеките до румяной корочки, 20 мин.
Шаг 2Переложите овощи вместе со всеми образовавшимися соками в кастрюлю, влейте минеральную воду. Добавьте стебли зелени, соевый
соус и перец горошком. Доведите на сильном огне до кипения, уменьшите огонь до средне слабого, варите без крышки 1 ч.
Шаг 3Процедите бульон сначала через сито, затем через кухонное полотенце.
Шаг 4Для начинки красиво нарежьте очищенный сладкий перец. Лук-порей нарежьте толстыми кружками (аккуратно промойте от песка, не нарушая целостности кружка). Такими же кружками нарежьте
кукурузу. Обжарьте овощи в оливковом масле с солью до румяной корочки, но пусть они останутся чуть хрустящими. Разложите овощи по порционным формочкам.
Шаг 5Смешайте овощной бульон с агар-агаром и приготовьте согласно инструкции на упаковке. Залейте бульоном подготовленные овощи, добавьте зелень и дайте застыть. Перед подачей аккуратно выньте заливное из формочек, окунув в кипяток, или подавайте прямо в них.