У нас вы найдете новые кулинарные рецепты, с пошаговым приготовлением, подробные фото приготовления домашних кулинарных блюд. Просто и вкусно с кулинарными рецептами от A-Eda.Ru
Составляете ли вы список продуктов для магазина?
Коментарии
eda
как сделать видео популярным????...
26 января 2022 21:50
eda
?Творожная запеканка в духовке???...
12 января 2022 20:56
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Холодные закуски » Вегетарианское заливное с овощами

Вегетарианское заливное с овощами

06 фев 2022, 09:52,
0 комментариев    255 Просмотров
Веганское заливное с овощами

Красивое, яркое и полезное заливное из овощей. Вкусный рецепт на основе желатина и вариант приготовления на агар-агаре.

Вегетарианский холодец



ИНГРЕДИЕНТЫ
Для бульона

2 л минеральной воды без газа
2 кг свежих овощей и обрезков от них (лук, морковь, сельдерей, лук-порей, кабачки, стебли любой зелени, ножки грибов, сердцевина сладкого перца и т. д.)
1 головка чеснока
4 см корня имбиря
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. смеси перцев горошком
2–3 ст. л. оливкового масла
соль


Для начинки
2 сладких перца
1 стебель лука-порея (белая и светло-зеленая части)
150 г мини-кукурузы
2–3 веточки любой зелени
2–3 ст. л. оливкового масла
15 г агар-агара


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВЕГЕТАРИАНСКОГО ЗАЛИВНОГО


Шаг 1
Для бульона разогрейте духовку до 220 °C, выложите на застеленный пергаментом противень крупно нарезанные овощи (в том числе имбирь и чеснок), полейте оливковым маслом, посолите, поставьте в верхнюю часть духовки и запеките до румяной корочки, 20 мин.
Шаг 2
Переложите овощи вместе со всеми образовавшимися соками в кастрюлю, влейте минеральную воду. Добавьте стебли зелени, соевый соус и перец горошком. Доведите на сильном огне до кипения, уменьшите огонь до средне слабого, варите без крышки 1 ч.
Шаг 3
Процедите бульон сначала через сито, затем через кухонное полотенце.
Шаг 4
Для начинки красиво нарежьте очищенный сладкий перец. Лук-порей нарежьте толстыми кружками (аккуратно промойте от песка, не нарушая целостности кружка). Такими же кружками нарежьте кукурузу. Обжарьте овощи в оливковом масле с солью до румяной корочки, но пусть они останутся чуть хрустящими. Разложите овощи по порционным формочкам.
Шаг 5
Смешайте овощной бульон с агар-агаром и приготовьте согласно инструкции на упаковке. Залейте бульоном подготовленные овощи, добавьте зелень и дайте застыть. Перед подачей аккуратно выньте заливное из формочек, окунув в кипяток, или подавайте прямо в них.





Читайте также другие рецепты:

13 дек 2020, 13:34    542    0
Салтимбокка - блюдо римской кухни, которое итальянцы готовят обычно из телятины с ломтиком прошутто...



Это блюдо по популярности может соревноваться с венским шницелем и штруделем....
  • Заливной ягодный пирог из круассанов
  • Торт "Дамские пальчики"
  • Кулебяка с курицей



  • Похожие кулинарные рецепты:

    28 фев 2021, 11:29

    Коментарии
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Салатики
    Салат с креветками и помело - дань моде на азиатскую кухню. Что-то похожее...
  • Средиземноморский салат из булгура
  • «Мимоза» со свежей и копченой рыбой
  • Супы
    Не претендую ни на что, готовлю так, как мне сегодня хочется, в спорах о...
  • Рассольник с томатной пастой и перловкой
  • Рассольник с грибами
  • Десерты
    Творог с ягодами - проверенное временем сочетание. И в нашей творожной пасхе мы...
  • Мацони с грушей и фисташками
  • Рисовый пудинг с манго для здоровья и молодости
  • Гарниры
    В восточных кухнях булгур часто соревнуется с рисом, и пока кулинары продолжают...
  • Тушеная фасоль с колбасками и картофельным пюре
  • Бухарский плов – бахш