A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Арбуз VS. Дыня! А кому Вы отдадите свой голос? Сделайте Ваш выбор сегодня)
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Холодные закуски » Вегетарианское заливное с овощами

Вегетарианское заливное с овощами

06 фев 2022, 09:52,
0 комментариев    1 160 Просмотров
Веганское заливное с овощами

Красивое, яркое и полезное заливное из овощей. Вкусный рецепт на основе желатина и вариант приготовления на агар-агаре.

Вегетарианский холодец



ИНГРЕДИЕНТЫ
Для бульона

2 л минеральной воды без газа
2 кг свежих овощей и обрезков от них (лук, морковь, сельдерей, лук-порей, кабачки, стебли любой зелени, ножки грибов, сердцевина сладкого перца и т. д.)

1 головка чеснока
4 см корня имбиря
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. смеси перцев горошком
2–3 ст. л. оливкового масла
соль


Для начинки
2 сладких перца
1 стебель лука-порея (белая и светло-зеленая части)
150 г мини-кукурузы
2–3 веточки любой зелени
2–3 ст. л. оливкового масла
15 г агар-агара


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВЕГЕТАРИАНСКОГО ЗАЛИВНОГО


Шаг 1
Для бульона разогрейте духовку до 220 °C, выложите на застеленный пергаментом противень крупно нарезанные овощи (в том числе имбирь и чеснок), полейте оливковым маслом, посолите, поставьте в верхнюю часть духовки и запеките до румяной корочки, 20 мин.
Шаг 2
Переложите овощи вместе со всеми образовавшимися соками в кастрюлю, влейте минеральную воду. Добавьте стебли зелени, соевый соус и перец горошком. Доведите на сильном огне до кипения, уменьшите огонь до средне слабого, варите без крышки 1 ч.
Шаг 3
Процедите бульон сначала через сито, затем через кухонное полотенце.
Шаг 4
Для начинки красиво нарежьте очищенный сладкий перец. Лук-порей нарежьте толстыми кружками (аккуратно промойте от песка, не нарушая целостности кружка). Такими же кружками нарежьте кукурузу. Обжарьте овощи в оливковом масле с солью до румяной корочки, но пусть они останутся чуть хрустящими. Разложите овощи по порционным формочкам.
Шаг 5
Смешайте овощной бульон с агар-агаром и приготовьте согласно инструкции на упаковке. Залейте бульоном подготовленные овощи, добавьте зелень и дайте застыть. Перед подачей аккуратно выньте заливное из формочек, окунув в кипяток, или подавайте прямо в них.





Читайте также другие рецепты:

09 июн 2021, 18:19    1 101    0
Продажа компании - это многоэтапный процесс. Сделка регулируется законами, аналогичными любой...



Похожие кулинарные рецепты:

28 фев 2021, 11:29

Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Черешня – ягода, которая у всех ассоциируется с летом, солнцем, жаркой погодой...
  • Салат из молодого картофеля с лимонным майонезом
  • Советский салат с курицей и грецкими орехами
  • Супы
    Польский суп журек с квасом совсем не похож на традиционную русскую окрошку,...
  • Окрошка с рыбой на квасе
  • Картофельный суп с черемшой
  • Десерты
    Клубничный суп может выступать и в роли первого блюда (особенно если дополнить...
  • Конвертики с абрикосами
  • Тарталетки с клубникой и заварным кремом
  • Гарниры
    Ох, сколько на свете рецептов запеченной картошки! Можно, наверное, год...
  • Гречневая каша с лососем и оливковым маслом
  • Тальятелле альо ольо