0 комментариев 1 142 Просмотра
В духовке в рукаве получается нежное, сочное и румяное куриное
мясо с невероятно вкусной картошечкой. Такое блюдо можно приготовить на любой праздник, не обременяя себя стоянием у плиты.
По этому рецепту получается румяное и поджаристое
мясо, но при этом мягкое и сочное внутри.
Что потребуется:куриные окорочка — 2 шт. (500 г);
чеснок — 2 дольки;
морковь — 1 шт.;
лук — 1 шт.;
томатная паста — 1 ст.л. (25 г);
масло растительное — 1 ст.л.;
соевый
соус — 2 ст.л.;
картофель — 500 г;
паприка — 1 ч.л.;
молотый черный перец — ? ч.л.;
соль – по вкусу.
Приготовление:Сразу готовим маринад. Соединяем соевый
соус с 1 ст.л. томатной пасты и 1 ст.л. масла. Добавляем чеснок, пропустив его через пресс или мелкую тёрку. Добавляем соль и молотый перец (всех видов). Перемешиваем составляющие маринада до однородного состояния. Берём 2 куриных окорочка. Можно взять целые четверти. На четвертях бывает излишняя куриная кожица и жир. Лишнюю кожу отрезаем, жир также удаляем. Осматриваем окорочка. Если остались на них пёрышки, удаляем их. Вымываем курятину, просушиваем бумажными полотенцами. Подготовленные окорочка смазываем со всех сторон частью приготовленного томатно-соевого соуса. Затем перекладываем в удобную для маринования ёмкость, оставив их там на полчаса. Картошку нарезаем крупными дольками. Удобно взять большие корнеплоды картофеля. Очищенные крупные корнеплоды разрезаем вдоль на 4 части, а затем четвертинки нарезаем поперёк крупными кусочками. Вторую часть томатно-соевого маринада отправляем в миску с нарезанными дольками картошки. Тщательно перемешиваем нарезанную картошку, чтобы на все кусочки попал соус. Картошку также отставляем в сторону для маринования, пока будем нарезать остальные
овощи. Очистив и вымыв под струёй проточной воды луковицу, нарезаем её пёрышками. Снимаем с морковки кожицу. Её нарезаем, как нам угодно: брусками, колечками, полукольцами. Можно даже натереть на тёрке с крупными ячейками.
Высыпаем в картошку нарезанную
морковь и нарезанный пёрышками лук. Завязав с одной стороны рукав для запекания, направляем в него
картофель с овощами (ровным слоем). На слой картофеля в рукаве выкладываем замаринованную
курицу. Завязав рукав со второй стороны, отправляем его в подходящую ёмкость, чтобы содержимое свободно поместилось в форму для выпекания. Делаем иголкой несколько проколов сверху в рукаве, чтобы во время выпекания из него выходили излишки пара. Разогрев до t = +200°С, ставим
курицу с картошкой в духовку на 40 мин.
Готово! Приятного аппетита!