A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Вы расцениваете еду как -
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Рецепты » Очень сочная курица «Хозяйка отдыхает» (запекается сразу с картошкой)

Очень сочная курица «Хозяйка отдыхает» (запекается сразу с картошкой)

11 фев 2020, 18:02,
0 комментариев    1 142 Просмотра
Очень сочная курица «Хозяйка отдыхает» (запекается сразу с картошкой)

В духовке в рукаве получается нежное, сочное и румяное куриное мясо с невероятно вкусной картошечкой. Такое блюдо можно приготовить на любой праздник, не обременяя себя стоянием у плиты.

По этому рецепту получается румяное и поджаристое мясо, но при этом мягкое и сочное внутри.


Что потребуется:
куриные окорочка — 2 шт. (500 г);
чеснок — 2 дольки;
морковь — 1 шт.;
лук — 1 шт.;
томатная паста — 1 ст.л. (25 г);
масло растительное — 1 ст.л.;
соевый соус — 2 ст.л.;
картофель — 500 г;
паприка — 1 ч.л.;
молотый черный перец — ? ч.л.;
соль – по вкусу.


Приготовление:
Сразу готовим маринад. Соединяем соевый соус с 1 ст.л. томатной пасты и 1 ст.л. масла. Добавляем чеснок, пропустив его через пресс или мелкую тёрку. Добавляем соль и молотый перец (всех видов). Перемешиваем составляющие маринада до однородного состояния. Берём 2 куриных окорочка. Можно взять целые четверти. На четвертях бывает излишняя куриная кожица и жир. Лишнюю кожу отрезаем, жир также удаляем. Осматриваем окорочка. Если остались на них пёрышки, удаляем их. Вымываем курятину, просушиваем бумажными полотенцами. Подготовленные окорочка смазываем со всех сторон частью приготовленного томатно-соевого соуса. Затем перекладываем в удобную для маринования ёмкость, оставив их там на полчаса. Картошку нарезаем крупными дольками. Удобно взять большие корнеплоды картофеля. Очищенные крупные корнеплоды разрезаем вдоль на 4 части, а затем четвертинки нарезаем поперёк крупными кусочками. Вторую часть томатно-соевого маринада отправляем в миску с нарезанными дольками картошки. Тщательно перемешиваем нарезанную картошку, чтобы на все кусочки попал соус. Картошку также отставляем в сторону для маринования, пока будем нарезать остальные овощи. Очистив и вымыв под струёй проточной воды луковицу, нарезаем её пёрышками. Снимаем с морковки кожицу. Её нарезаем, как нам угодно: брусками, колечками, полукольцами. Можно даже натереть на тёрке с крупными ячейками.

Высыпаем в картошку нарезанную морковь и нарезанный пёрышками лук. Завязав с одной стороны рукав для запекания, направляем в него картофель с овощами (ровным слоем). На слой картофеля в рукаве выкладываем замаринованную курицу. Завязав рукав со второй стороны, отправляем его в подходящую ёмкость, чтобы содержимое свободно поместилось в форму для выпекания. Делаем иголкой несколько проколов сверху в рукаве, чтобы во время выпекания из него выходили излишки пара. Разогрев до t = +200°С, ставим курицу с картошкой в духовку на 40 мин. Готово! Приятного аппетита!




Читайте также другие рецепты:

22 сен 2021, 10:10    1 300    0
Тесто фило сверхтонкое, но работать с ним не сложно. Единственный момент, который надо обязательно...



Лучшие наземные казино планеты собирают под своей крышей игроков со всего мира,...
  • Свинина с грибами и рукколой
  • Курица в кисло-сладком соусе "аля по-китайски"
  • Тапас с креветками



  • Похожие кулинарные рецепты:

    24 июл 2014, 17:53

    Коментарии
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Салатики
    Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А...
  • Салат Мимоза на 8 марта
  • Салат с консервированной скумбрией и спаржей
  • Супы
    Как только в продаже появляются молодые овощи: маленькая морковка, ранняя...
  • Суп с куриными сердечками
  • Постный борщ с фасолью и грибами
  • Десерты
    Нежное лакомство с ореховым вкусом плюс яркий крем с желе — это и есть...
  • Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей
  • Брауни из яблок и фиников
  • Гарниры
    Удивительное сочетание?! Возможно, но это не отменяет гармоничного вкуса всего...
  • Тальятелле альо ольо
  • Тальятелле альо ольо