0 комментариев 4 892 Просмотра
Ингредиенты:Перец сладкий красный (паприка) - 3 шт.
Мука пшеничная - 450 г
Соль морская - 1.25 ч.л.
Смесь сушеных прованских трав - 2.5 ч.л.
Дрожжи сухие быстродействующие - 5 г
Томатное пюре - 30 г
Йогурт питьевой - 150 мл
Оливковое масло - 15 мл
Приготовление:1.Перец разрежьте пополам, удалите семена. Положите срезом вниз на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки, смажьте маслом и поставьте запекать в разогретую духовку при температуре
200 градусов на
20-25 минут.
2.Пока перец печется, приготовьте тесто. Для этого просейте муку в широкую миску, добавьте соль, травы и дрожжи, перемешайте.
В углубление влейте 150 мл теплой воды, добавьте 2 ст.л. томатного пюре и несладкий питьевой йогурт. Замесите мягкое тесто и вымешивайте до гладкости и эластичности, затем поместите в теплое место для подъема на
30-40 минут.
3.Запеченный перец, кожица которого должна потемнеть и вздуться местами, переложите в закрывающуюся емкость и остудите под крышкой. Затем снимите кожицу, а мякоть нарежьте квадратиками.
4.Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
5.В подошедшее тесто добавьте нарезанный перец и мешайте, пока не распределите его в тесте.
6.Форму смажьте маслом и выложите в нее готовое тесто. Накройте чистым полотенцем и оставьте на полчаса для подъема в теплом месте.
7.Смажьте поверхность теста маслом, посыпьте крупной солью и травами.
8.Поставьте в разогретую до
200 градусов духовку на
30 минут. Готовый
хлеб выньте из формы и остудите на решетке, накрыв полотенцем.
9.Остывший
хлеб нарежьте и подавайте.
Приятного аппетита!