A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Составляете ли вы список продуктов для магазина?
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Выпечка » Хлеб с запеченным перцем

Хлеб с запеченным перцем

10 окт 2014, 14:17,
0 комментариев    4 795 Просмотров
Хлеб с запеченным перцем

Ингредиенты:
Перец сладкий красный (паприка) - 3 шт.
Мука пшеничная - 450 г
Соль морская - 1.25 ч.л.
Смесь сушеных прованских трав - 2.5 ч.л.
Дрожжи сухие быстродействующие - 5 г
Томатное пюре - 30 г

Йогурт питьевой - 150 мл
Оливковое масло - 15 мл


Хлеб с запеченным перцем


Приготовление:
1.Перец разрежьте пополам, удалите семена. Положите срезом вниз на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки, смажьте маслом и поставьте запекать в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 20-25 минут.
2.Пока перец печется, приготовьте тесто. Для этого просейте муку в широкую миску, добавьте соль, травы и дрожжи, перемешайте.
В углубление влейте 150 мл теплой воды, добавьте 2 ст.л. томатного пюре и несладкий питьевой йогурт. Замесите мягкое тесто и вымешивайте до гладкости и эластичности, затем поместите в теплое место для подъема на 30-40 минут.
3.Запеченный перец, кожица которого должна потемнеть и вздуться местами, переложите в закрывающуюся емкость и остудите под крышкой. Затем снимите кожицу, а мякоть нарежьте квадратиками.
4.Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
5.В подошедшее тесто добавьте нарезанный перец и мешайте, пока не распределите его в тесте.
6.Форму смажьте маслом и выложите в нее готовое тесто. Накройте чистым полотенцем и оставьте на полчаса для подъема в теплом месте.
7.Смажьте поверхность теста маслом, посыпьте крупной солью и травами.
8.Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Готовый хлеб выньте из формы и остудите на решетке, накрыв полотенцем.
9.Остывший хлеб нарежьте и подавайте.

Приятного аппетита!




Читайте также другие рецепты:

13 июл 2021, 08:24    961    0
На что обратить внимание при выборе воды в магазине? Рассказывают эксперты Роскачество....



Похожие кулинарные рецепты:

10 ноя 2014, 00:17
08 янв 2018, 10:14

Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Салат Мимоза - один из самых любимых и популярных салатов, которые мы готовим...
  • Салат с консервированной скумбрией и спаржей
  • Салат Мужской каприз с говядиной
  • Супы
    Конечно, самая вкусная уха может быть сварена только на природе. Но, к...
  • Суп из куриной голени с картошкой
  • Классический рассольник с говядиной
  • Десерты
    Нежное лакомство с ореховым вкусом плюс яркий крем с желе — это и есть...
  • Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей
  • Брауни из яблок и фиников
  • Гарниры
    Удивительное сочетание?! Возможно, но это не отменяет гармоничного вкуса всего...
  • Тальятелле альо ольо
  • Тальятелле альо ольо