A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Варите ли вы компот на каждый день:
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Консервирование » Янтарное варенье дольками

Янтарное варенье дольками

20 авг 2024, 09:32,
0 комментариев    110 Просмотров
Янтарное варенье дольками

Янтарное варенье дольками — не просто варенье, а еще и большое эстетическое удовольствие! Ведь его не только приятно есть, им можно любоваться! Вот увидите: близкие и гости будут в полном восторге! Дольки яблок не разваливаются, получаются почти прозрачными и действительно напоминают крупные кусочки янтаря. Как достигается подобный эффект? Все подробности вы найдете в нашем рецепте. Ну а здесь же скажем лишь, что яблоки варятся буквально по 5 минут, после чего остывают в сиропе. В результате дольки постепенно пропитываются им и идеально сохраняют форму.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
яблоки 1 кг
сахар 900 г
лимонный сок 3 ст.л.
бадьян бутоны 2 шт.
корица палочки 1 шт.


РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЯНТАРНОГО ВАРЕНЬЯ ДОЛЬКАМИ


Шаг 1
Подготовьте яблоки для варенья. Каждое разрежьте пополам и удалите сердцевину с семенами. Очищать от кожицы яблоки не следует. Нарежьте их тонкими дольками и сложите в широкую эмалированную кастрюлю.

Подготовьте яблоки для варенья

Шаг 2
Полейте яблоки лимонным соком. Всыпьте 450 г сахара и осторожно потрясите кастрюлю, чтобы сахар распределился равномерно между дольками. Накройте марлей или тонким полотенцем. Оставьте на 8 часов (можно на ночь).
Полейте яблоки лимонным соком

Шаг 3
Утром снимите марлю: вы увидите, что яблоки выделили сок. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Яблоки будут всплывать, поэтому их следует периодически аккуратно опускать в сироп будущего варенья шумовкой.
Утром снимите марлю: вы увидите, что яблоки выделили сок

Шаг 4
Добавьте оставшийся сахар. Снова доведите до кипения на минимальном огне. Сахар должен полностью раствориться. Варите 5 минут, снимая пенку. Снимите яблоки в сиропе с огня и дайте полностью остыть.
Добавьте оставшийся сахар

Шаг 5
Снова доведите яблоки в сиропе до кипения, варите 5 минут и дайте остыть. Добавьте пряности и повторите все действия снова. Далее готовьте варенье по этой же схеме до тех пор, пока сироп не загустеет, а дольки яблок не станут прозрачными, как янтарь.
доведите яблоки в сиропе до кипения

Шаг 6
Остывшее яблочное варенье разложите по сухим стерилизованным банкам и закройте пластиковыми крышками. Укупоривать не стоит: оно отлично хранится в темном сухом и прохладном месте.
яблочное варенье разложите по сухим стерилизованным банкам

КСТАТИ
Янтарное варенье лучше варить из крепких зеленых яблок с кисло-сладким вкусом. Подойдет, например, «антоновка» (лучше слегка недоспелая), а также ренет Симиренко.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы убедиться, что варенье полностью готово, капните сироп на сухое холодное блюдце. Если капля не растекается и сохраняет форму – все хорошо! Помните, что недоваренное варенье может довольно быстро закиснуть.


Янтарное варенье дольками из яблок история


История янтарного варенья из яблок дольками неизвестна. Однако можно сказать, что этот вид варенья стал популярным в России и других странах благодаря своему вкусу и внешнему виду.

Варенье из яблок — это традиционное русское лакомство, которое готовят уже много веков. Оно может иметь разные рецепты и способы приготовления. Варенье из целых яблок или нарезанных дольками с прозрачным сиропом золотистого цвета называется «янтарным».

В настоящее время существует множество рецептов этого варенья, которые могут отличаться по составу ингредиентов и способу приготовления.




Читайте также другие рецепты:

10 мар 2013, 10:20    10 826    0
Зразы разрешено приготовлять с различными внутренностями. В данном рецепте мы изготовим зразы,...



Ингредиенты: Килька пряного посола 100 г; Красный винный уксус 4 ст.л.;...
  • Как отварить утку
  • Французское миндальное печенье
  • Картошечка скоростная



  • Похожие кулинарные рецепты:

    22 янв 2013, 10:38

    Коментарии
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Салатики
    Салат с тунцом, яблоком и фасолью многих удивит смелым сочетанием ингредиентов....
  • Салат с арбузом, креветками и моцареллой
  • Салат с огурцом, редисом и творогом
  • Супы
    Рецепт томатного супа с рассольным сыром и булгуром пригодится для жарких дней....
  • Клубничный суп
  • Польский суп журек с квасом
  • Десерты
    Рецепт мороженого в арбузе объединяет два самых любимых летних ингредиента....
  • Клубничный суп
  • Конвертики с абрикосами
  • Гарниры
    Ох, сколько на свете рецептов запеченной картошки! Можно, наверное, год...
  • Гречневая каша с лососем и оливковым маслом
  • Тальятелле альо ольо