0 комментариев 1 102 Просмотра
Молодую
морковь не нужно чистить, достаточно тщательно вымыть. Если вы хотите, чтобы она сохранила свою хрусткость, варите ее 7–10 минут от момента закипания.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МОРКОВИ С ИМБИРЕМ
1,5 кг молодой моркови
150 г сливочного масла
8 зубчиков чеснока
5 см свежего корня имбиря
1 красный перец чили
8 перьев зеленого лука
соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МОРКОВИ С ИМБИРЕМ
Шаг 1В большую кастрюлю налейте воду, слегка посолите и доведите до кипения. Положите очищенную
морковь и варите до готовности, примерно 15–20 мин. Слейте воду, морковь разложите на блюде.
Шаг 2Очистите и мелко порубите чеснок. Удалите семена перца чили, стручок нарежьте тонкими кольцами. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Зеленый лук мелко нарежьте.
Шаг 3Растопите в сотейнике сливочное масло. Положите имбирь, чили, зеленый лук и чеснок и готовьте на среднем огне, помешивая, 2 мин. Полейте ароматным маслом морковь и подавайте на стол.