A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Есть ли у Вас аллергия на продукты?
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Интересное » Как выбрать профессиональную фритюрницу?

Как выбрать профессиональную фритюрницу?

23 авг 2022, 09:02,
0 комментариев    1 214 Просмотров
Как выбрать профессиональную фритюрницу?


Фритюрница – нагревательное оборудование для жарки в большом количестве масла или жира. Оно необходимо для приготовления картошки фри или пончиков, а также для блюд в панировке. Фритюрница имеет одно преимущество перед глубокой сковородой – это поддержание постоянной температуры. А если вы не определились где купить профессиональное оборудование мы Вам посоветуем ChefStore – не просто поставщик. Они оказывают полную перечень услуг от проектирования кухни, консультаций, подбора и расстановки оборудования до пуско-наладочных работ.


Чтобы определиться с выбором этого оборудования для кафе, сначала нужно разобраться в разновидностях фритюрниц.

По типу нагрева бывают электрические и газовые фритюрницы.

По способу монтажа выделяют настольные (устанавливаются на рабочую поверхность) и напольные (с собственной подставкой).

Чаша во фритюрнице – основная рабочая зона, где проходит процесс приготовления. Ее изготавливают из нержавеющей стали или алюминия, способных выдерживать высокие температуры. Объем чаши различается. Для закусочных подойдут чаши на 4-6 л, для ресторанов с большой проходимостью – чаши на 10-15 л. Также есть фритюрницы на две рабочих чаши, которые также ускоряют процесс приготовления.

Модели с одной чашей имеют мощность до 3 кВт, средние – до 20 кВт, а большие фритюрницы с чашами от 15 л – до 35 кВт.

Чем больше фритюрница, тем больше потребуется мощности для быстрого нагрева масла.

Форма самой чаши может быть прямоугольной или с закругленными краями. Если мыть оборудование вручную, то второй вариант будет удобнее.

Вместе с фритюрницами для промышленного использования обязательно идет металлическая корзина. В нее помещают продукты, а затем корзину опускают в разогретое масло. Приспособление облегчает процесс приготовления и уменьшает расход масла.

Управление фритюрницей бывает сенсорное и механическое. Регулировка температуры доступна по умолчанию.

Некоторые виды фритюрниц оборудованы таймером и индикатором замены масла.

Все фритюрницы оснащены носиком для слива жидкости, а некоторые еще и специальным поддоном для сбора отработанного масла.

Рабочие чаши обязательно снабжаются крышками, которые защищают от брызг масла. На крышке есть отверстия для выхода пара. Обычно эти отверстия оборудованы фильтрами для поглощения запаха.

Итак, разобравшись с разновидностями, можно подвести итог. При выборе промышленной фритюрницы следует учитывать:

• предполагаемый объем производства (от этого зависит объем чаши),
• вид управления,
• доступный способ нагрева (от газа или электричества),
• мощность (зависит от объема чаши),
• наличие дополнительных опций (не обязательно, но упрощает процесс эксплуатации).




Читайте также другие рецепты:

11 мар 2013, 20:35    5 535    0
Состав: 600 гр красной рыбы (у меня семга) 1 болгарский перец 1 томат 150 гр сыра Моцареллы 100 мл...



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Черешня – ягода, которая у всех ассоциируется с летом, солнцем, жаркой погодой...
  • Салат из молодого картофеля с лимонным майонезом
  • Советский салат с курицей и грецкими орехами
  • Супы
    Польский суп журек с квасом совсем не похож на традиционную русскую окрошку,...
  • Окрошка с рыбой на квасе
  • Картофельный суп с черемшой
  • Десерты
    Клубничный суп может выступать и в роли первого блюда (особенно если дополнить...
  • Конвертики с абрикосами
  • Тарталетки с клубникой и заварным кремом
  • Гарниры
    Ох, сколько на свете рецептов запеченной картошки! Можно, наверное, год...
  • Гречневая каша с лососем и оливковым маслом
  • Тальятелле альо ольо