0 комментариев 1 250 Просмотров
Фритюрница – нагревательное оборудование для жарки в большом количестве масла или жира. Оно необходимо для приготовления картошки фри или пончиков, а также для блюд в панировке. Фритюрница имеет одно преимущество перед глубокой сковородой – это поддержание постоянной температуры. А если вы не определились где купить профессиональное оборудование мы Вам посоветуем
ChefStore – не просто поставщик. Они оказывают полную перечень услуг от проектирования кухни, консультаций, подбора и расстановки оборудования до пуско-наладочных работ.
Чтобы определиться с выбором этого оборудования для кафе, сначала нужно разобраться в разновидностях фритюрниц.
По типу нагрева бывают электрические и газовые фритюрницы.
По способу монтажа выделяют настольные (устанавливаются на рабочую поверхность) и напольные (с собственной подставкой).
Чаша во фритюрнице – основная рабочая зона, где проходит процесс приготовления. Ее изготавливают из нержавеющей стали или алюминия, способных выдерживать высокие температуры. Объем чаши различается. Для закусочных подойдут чаши на 4-6 л, для ресторанов с большой проходимостью – чаши на 10-15 л. Также есть фритюрницы на две рабочих чаши, которые также ускоряют процесс приготовления.
Модели с одной чашей имеют мощность до 3 кВт, средние – до 20 кВт, а большие фритюрницы с чашами от 15 л – до 35 кВт.
Чем больше фритюрница, тем больше потребуется мощности для быстрого нагрева масла.
Форма самой чаши может быть прямоугольной или с закругленными краями. Если мыть оборудование вручную, то второй вариант будет удобнее.
Вместе с фритюрницами для промышленного использования обязательно идет металлическая корзина. В нее помещают продукты, а затем корзину опускают в разогретое масло. Приспособление облегчает процесс приготовления и уменьшает расход масла.
Управление фритюрницей бывает сенсорное и механическое. Регулировка температуры доступна по умолчанию.
Некоторые виды фритюрниц оборудованы таймером и индикатором замены масла.
Все фритюрницы оснащены носиком для слива жидкости, а некоторые еще и специальным поддоном для сбора отработанного масла.
Рабочие чаши обязательно снабжаются крышками, которые защищают от брызг масла. На крышке есть отверстия для выхода пара. Обычно эти отверстия оборудованы фильтрами для поглощения запаха.
Итак, разобравшись с разновидностями, можно подвести итог. При выборе промышленной фритюрницы следует учитывать:
• предполагаемый объем производства (от этого зависит объем чаши),
• вид управления,
• доступный способ нагрева (от газа или электричества),
• мощность (зависит от объема чаши),
• наличие дополнительных опций (не обязательно, но упрощает процесс эксплуатации).