A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Арбуз VS. Дыня! А кому Вы отдадите свой голос? Сделайте Ваш выбор сегодня)
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Салаты » Салаты из рыбы » «Норвежский роман» – мой любимый салат на все праздники (очень вкусный – всегда съедается первым)

«Норвежский роман» – мой любимый салат на все праздники (очень вкусный – всегда съедается первым)

26 окт 2020, 07:52,
0 комментариев    3 733 Просмотра
«Норвежский роман» – мой любимый салат на все праздники (очень вкусный – всегда съедается первым)


Хочу поделиться рецептом очень вкусного салата, я часто готовлю его на семейные застолья, и всегда он расходится просто на «ура». Салат получается очень сочный, питательный, он выкладывается слоями, но при этом его не нужно настаивать ночь в холодильнике, достаточно 1 часа перед подачей к столу.


В основе рецепта – рыбные консервы, можете взять ту рыбу, которую любите, например горбушу, скумбрию или сардину. Рис для салата нужно отварить заранее в подсоленной воде и остудить.

Что потребуется:
1 баночка рыбных консервов;
1 луковица;
1 морковь;
125 г отварного риса;
2 свежих огурца;
небольшой пучок укропа;
сок 1/2 лимона;
майонез – для заправки;
листья салата – для подачи;
растительное масло – для жарки моркови;
соль, перец – по вкусу.


Приготовление:
Морковь чистим и трем на крупной терке. Пассеруем в растительном масле до мягкости, зажаривать до золотистого цвета не нужно. Оставляем остывать. Лук нарезаем тонкими четверть кольцами, перекладываем его в миску. Поливаем лимонным соком, добавляем перец по вкусу, перемешиваем и оставляем немного промариноваться. Рыбные консервы разминаем вилкой. Свежие огурцы нарезаем тонкой соломкой. Добавляем к огурцам мелконарезанный укроп, перемешиваем. Когда все продукты подготовлены, начинаем собирать салат. Плоское блюдо выстилаем зелеными листьями салата. Первым слоем выкладываем отварной рис. Немного присаливаем. Смазываем его майонезом. Далее идет слой рыбы, который также немного промазываем майонезом.
Далее идет слой рыбы, который также немного промазываем майонезом.


Из миски с луком сливаем лимонный сок и выкладываем его поверх рыбы. Следующий слой – пассерованная морковь + немного майонеза. Последний слой – огурцы с укропом. Здесь майонез уже не нужен. В таком виде оставляем салат в холодильнике на 1-1,5 часа. Готово! Перед подачей салата к столу, немного присаливаем верхний слой огурцов. Раньше этого делать не нужно, чтобы огурцы не пустили сок. Приятного аппетита!




Читайте также другие рецепты:

20 авг 2020, 18:46    1 428    0
Правда ли, что нектарин — это персик, скрещенный со сливой? Или же это продукт с ГМО? Оказывается,...



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Прекрасный весенний салат, который всем нам знаком с детства – зеленый лук,...
  • Салат из молодой капусты с карри-свининой
  • Капустный салат с кокосово-кунжутной заправкой
  • Супы
    Картофельный суп-пюре с курицей, гренками и сыром — вкусное первое блюдо...
  • Картофельный суп с фрикадельками
  • Постные щи из молодой капусты
  • Десерты
    Нежное лакомство с ореховым вкусом плюс яркий крем с желе — это и есть...
  • Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей
  • Брауни из яблок и фиников
  • Гарниры
    Удивительное сочетание?! Возможно, но это не отменяет гармоничного вкуса всего...
  • Тальятелле альо ольо
  • Тальятелле альо ольо